Страна невиданных возможностей. Народные депутаты-харьковчане комментируют ситуацию с обследованием Тимошенко

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове, помимо полномасштабного геополитического пиара умудрилась получить и полномасштабную международную медицинскую помощь.

В консилиум по исследованию состояния здоровья заключенной вошли трое канадских, двое немецких и пятеро украинских врачей, возглавила заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Тем не менее, защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко в канун консилиума заявил, что в случае срыва обследования Юлии Тимошенко международными врачами, ответственность за это будет нести власть. Он напомнил, что Юлия Тимошенко сама настаивала, чтобы ее обследовали зарубежные врачи, так как сомневается в объективности и независимости специалистов, направляемых Украинскими государственными структурами.

Мы задали вопрос о целесообразности проведения подобных международных консилиумов нескольким популярным политикам.

Юлия Тимошенко, безусловно, нуждается в тщательном обследовании со стороны как отечественных, так и зарубежных медиков. В этом убежден народный депутат Украины, харьковчанин Валерий Камчатный.

«Помощи бывшему премьеру, женщине, у которой серьезно пошатнулось здоровье, требуют как общечеловеческие, так и общегражданские нормы. Вообще, в оздоровлении нуждается само государство Украина, в котором ради политических амбиций оппоненты готовы вероломно уничтожать друг друга как физически, так и морально», — сообщил в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Валерий Камчатный. По мнению народного депутата, спасти страну поможет только объединение всех политических сил, которые готовы проявить мужество и взять на себя ответственность за ситуацию в стране.

По словам народного депутата от Партии регионов Сергея Гусарова, предоставляя международную квалифицированную медицинскую помощь Юлии Тимошенко, руководство страны пошло беспрецедентный шаг. По словам нардепа, сделано это для того, чтобы продемонстрировать прозрачность существующей пенитенциарной системы и условия содержания экс-премьер - министра Украины.

«Конечно, такие медицинские услуги не предоставляются абсолютно всем заключенным в стране. Но, учитывая былые заслуги Тимошенко, тот пост, который она занимала и, наконец, для снятия нездорового ажиотажа в обществе, постоянно поддерживаемого ее политическими сторонниками и журналистами СМИ, этот шаг оправдан, — считает Сергей Гусаров.— Тем более, что заключение международной медицинской комиссии, принципиально не отличается от выводов наших отечественных врачей, сделанных ранее».

Безусловно, скажет читатель: больной женщине, популярному политику, просто хорошему человеку, оказавшемуся в подобной ситуации необходима всемерная помощь и международная поддержка.

Тем не менее, сложно представить себе, чтобы обычные осужденные той же Качановской колонии могли бы позволить себе подобные привилегии.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42