На Харьковщине лидером угона «признан» старый добрый «жигуленок»

В январе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество угонов транспортных средств в Харькове увеличилось на 88%

По словам сотрудников Госавтоинспекции города Харькова,  с начала года в правоохранительные органы поступило 47 заявлений о незаконных завладениях автотранспорта, по которым возбуждены уголовные дела. На сегодня сотрудниками милиции раскрыто 29 преступлений, в розыске находится еще 18 автомобилей.

Как показывает анализ последних пяти лет, чаще всего транспортные средства похищают в ночное время с территорий, которые не охраняются: дворов, несанкционированных парковок возле магазинов, торговых и культурно-массовых центров. Среди любителей чужих авто большим спросом пользуются автомобили «Жигули» и только 20% составляют угоны автомобилей других иностранных производителей.

Одним из профилактических направлений деятельности Госавтоинспекции является предупреждение незаконных завладений транспортными средствами, содействие установлению на транспортные средства противоугонных устройств, в том числе оборудования высокотехнологичной системой безопасности.

Также, с целью выявления правонарушений при ремонте, переоборудовании, разукомплектовании автомобилей на станциях технического обслуживания, торговых автостоянках, автостоянках работниками Госавтоинспекции совместно с сотрудниками территориальных подразделений милиции постоянно проводятся совместные мероприятия. Всего на территории Харькова зарегистрировано 163 станции технического обслуживания, частных автомастерских - 151, автопредприятий, занимающихся разборкой транспортных средств - 5 и 161 автостоянка. Поэтому профилактические мероприятия дают определенные результаты, процент раскрытия преступлений по горячим следам составляет 62%.

Работники Госавтоинспекции обращают внимание всех автовладельцев на необходимость обеспечения сохранности транспортных средств от преступных посягательств. Помните, преступников привлекает, прежде всего, транспорт, не оборудованный противоугонной сигнализацией и оставленный вне охраняемых стоянок и парковок. Милиционеры напоминают, что лучшей профилактикой от угонов авто остается установление специального средства. Звук сигнализации привлекает внимание, что крайне нежелательно для угонщика, а мигание светового диода на приборной панели в 95 случаях из 100 отвлекает злоумышленника.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,415
0,417