Экологи ударились во внеплановые проверки

По мнению начальника Территориального управления Счетной палаты Станислава Косинова, Государственная экологическая инспекция в Харьковской области проводит слишком много внеплановых проверок. Как он заявил, журналистам,  таковыми оказались 40% от общего числа проверок в 2010-2011 годах.

Эта ситуация представляется С. Косинову очень подозрительной. "Высокая доля внеплановых проверок инспекции может иметь признаки коррупции.Такое их количество ненормально. Например, наше теруправление за последние пять лет провело только две внеплановые проверки", - заявил С.Косинов. Подозрительно такде оформлены эти проверки. Инспекторы допускают нарушения – не вносят приказы о направлении бригады на проверку, не оформляют свидетельства и акты, или оформляют, но не те, которые положено.

"Эти действия противоречат основным принципам государственного надзора в части открытости, прозрачности и системности", - отметил С.Косинов. Когда теруправление С. Косинова запрашивает обоснования для проверок, ему сообщается, что они проводятся по просьбе правоохранительнвых органов. "Но правоохранительные органы не могут просить проверки с сегодня на сегодня. Значит из нужно вносить в план следующего квартала, - заявил Станислав Косинов. - Уделив много внимания внеплановым проверкам, в инспекции ослабили работу по плановым. В области находится пять объектов хозяйствования, которые имеют повышенный уровень экологической безопасности. Из них в план проверок был включен только один – Змиевская ТЭС".

Из 61 объекта, которые используют небезопасные вещества первого и второго класса безопасности, в 2010 г. было проверено только пять. Из четырех предприятий, которые занимаются перевозкой опасных веществ, в 2010 г. не проверили ни одного объекта. Не вызывает оптимизма и уровень возмещения ущерба. Из начисленных за 2011 г. 182 млн.грн. ущерба, было возмещено 0,6% этой суммы. Впереди - проверка теплоснабжающих предприятий Харькова Территориальное управление Счетной палаты Украины по Харьковской, Сумской и Полтавской областям, возглавдяемой С. Косиновым на следующей неделе начнет проверку правильности использования в Харьковской области госсубвенции на погашение разницы между тарифом на тепло и себестоимости его производства.

Под внимательным взглядом кправления окажутся отобранные им наиболее крупные предприятия теплоснабжения и в течение примерно трех месяцев будут проводить на них проверку. Не забудет оно и о КП "Харьковские тепловые сети". В 2011 г. область получила из госбюджета 258 млн.грн. субвенции на погашение разницы тарифа на тепло и его себестоимости.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418