Южная железная дорога открыла после реконструкции вокзал в Краснограде

Южная железная дорога (ЮЖД) открыла после реконструкции вокзал в Краснограде Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД. Работы по реконструкции вокзального комплекса и всей инфраструктуры станции Красноград начались в 2011 г. в связи с введением скоростного движения на участке Киев - Полтава - Красноград - Лозовая - Донецк. Электрификация путей станции и реконструкция пешеходного моста (устройство сходов на все платформы) еще продолжаются.

По данным пресс-службы, здание вокзала было построено в конце 19 в., теперь этот объект соответствует всем современным требованиям. Были оборудованы системы канализации и водоснабжения, заменены сети тепло- и электроснабжения. Проведен ремонт и утепление фасада вокзала, обустроена система подсветки, заменены кровля, все окна и двери, входы оборудованы пандусами. Внутренние помещения перепланированы, в результате чего в здании вокзала появились кассовый зал, два зала ожидания на 60 и 20 мест, комната отдыха, комната для пассажиров с детьми. В комнате матери и ребенка есть санузел и душ. В зале повышенной комфортности установлена мягкая мебель, есть свой санблок, вскоре здесь можно будет пользоваться интернетом (сейчас устанавливается система Wi-Fi). Вокзал также оснащен сенсорным киоском, с помощью которого за несколько секунд пассажир получает данные обо всех поездах дальнего следования на ближайшие 45 суток (наличие свободных мест, стоимость билета), также установлена электронная панель, на которой отображается информация о прибытии и отправлении поездов, наличии билетов. Кроме того, вокзал оснащен системой видеонаблюдения - внутри и снаружи здания установлены 10 видеокамер.

В пресс-службе отметили, что весной продолжатся работы по строительству трех новых островных железнодорожных платформ увеличенной длины и ширины. При этом третья островная платформа уже выложена тротуарной плиткой и фактически готова, на второй - смонтированы железобетонные конструкции. На каждой платформе для пассажиров будут построены павильоны, установлены информационные табло.

Справка. Вокзал Краснограда обслуживает пассажиров в направлениях Харькова, Полтавы, Лозовой, Днепропетровска.

Здание вокзала Краснограда было построено в 1898 г. (тогда город назывался Константиноградом). В 1976 г. был проведен его капитальный ремонт, но водопровода и канализации не было. В ходе реконструкции архитектурные особенности старинного здания сохранены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42