На российском интернет-аукционе выставили на продажу раритеты из харьковского архива. В архиве заявляют, что все документы на месте

На российском интернет-аукционе "Молоток" выставлены на продажу документы начала XX века, которые должны находиться в Государственном архиве Харьковской области. В архиве создана специальная комиссия, которая проверяет, на месте ли документы.

На сайте интернет-аукциона пользователь под ником "happy_star17" предложил к продаже проект строительства деревянного храма в слободе Низшей Верхосулке (Зеленковке) Лебединского уезда (1906 г.), проект слободы Конопляновки Старобельского уезда (1902 г.), проект расширения каменного храма в слободе Луки Сумского уезда (1906 г.), проект постройки колокольни к деревянному храму в слободе Бобрик Лебединского уезда (1906 г.). Стоимость каждого документа – чуть более 200 долларов.

Как рассказал пользователь архива Николай Дуда, по крайней мере один из выставленных документов точно принадлежит Государственному архиву Харьковской области: это проект слободы Конопляновки Старобельского уезда. Он знает реквизиты этого документа - фонд 4, описание 139, единица сохранения 699. Н.Дуда написал письмо в харьковский архив с просьбой разобраться в ситуации.

Практически ни одно крупное предприятие не обходятся в своей деятельности без специальных архивных служб, основу которых составляют конструкции, предназначенные для хранения используемого при работе архивного материала. Купить архивные стеллажи металлические для склада от производителя, Вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.sklad-servis.ru.

Копии всех упомянутых документов были включены в книгу харьковского исследователя Андрея Парамонова "Православные храмы и монастыри Харьковской губернии". Как рассказал сам А.Парамонов, он не исключает, что документы могли быть украдены, поскольку уже сталкивался с фактами исчезновения документов из этого архива. "В прошлом году из архива пропало четыре карты конца девятнадцатого века – карта Волчанского уезда, карта Сумского уезда, карта Лебединского уезда и карта Харьковской губернии. Каждая такая карта может стоить около 2 тыс. долларов, исключая Лебединский уезд, поскольку это схематичный план. В архиве этот вопрос не поднимался, никакого расследования не было. Я точно знаю, что эти документы были в архиве в 2008 г., я работал с ними, а в июне 2011-м их уже не было", - заявил А.Парамонов. Он направил заявление в прокуратуру Харькова с просьбой разобраться в ситуации. Прокуратура начала свое расследование.

Как заявила директор архива Людмила Мамот, после обращения Н.Дуда в архиве была создана специальная комиссия, которая обнаружила все указанные документы на своих местах. "Что касается заявления А.Парамонова, то я могу сказать, что все документы, о которых он говорит, находятся на своих местах, никаких исчезновений документов в архиве не было", - заявила Л.Момот.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить