В АТО боевики обстреляли мирных жителей: есть жертвы

Сепаратисты специально стреляли из АГСов по домам жителей Новоалександровки.

Шестой обстрел за день боевики решили устроить не по позициям ВСУ, а по мирным жителям. Сепаратисты били из АГСов по домам жителей Новоалександровки.

"Преступлением против гражданского населения стал шестой за день обстрел, который состоялся по западной окраине Новоалександровки. Вражеские солдаты из состава 2 батальона 6 полка намеренно несколько минут поливали из гранатомета типа АГС-17 по домам и огородах гражданских лиц. В результате чего мужчина получил многочисленные ранения от осколков снарядов", - рассказал пресс-офицер ОТУ "Луганск" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

За помощью пострадавшему первыми прибыли вбойцы одной из мотопехотных бригад Вооруженных Сил Украины. Санинструкторы воинской части на месте оказали первую медпомощь и на БТРе оперативно доставили раненого в Попасную.

Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии, но жизни ничего не угрожает.

В тему, в зоне АТО сепаратисты применили новейшие "умные" мины.

Кроме обстрелов гражданских домов боевики еще 67 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Наиболее активные действия врага наблюдались на Донецком направлении, отметили в пресс-центре штаба АТО.

Под огонь противника попали бойцы в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

Из 68 обстрелов 22 были из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Более 250 мин выпустили боевики из 120 и 82- мм минометов по украинским позициям. Кроме этого, для обстрелов Зайцево сепаратисты пригнали 152 мм ствольную артиллерию.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции в районах Талаковки, Водяного, Старогнатовки, а вблизи Широкино боевики также били из минометов.

Неспокойно было и на Луганщине. Здесь по позициям украинских бойцов в Новозвановке работал АГС, а у Счастье "работал" вражеский снайпер.

В целом ситуация в АТОстановится напряженней с каждым днем.

Напомним, в АТО обстановка постепенно "накаляется": за сутки боевики более двадцати раз обстреляли Авдеевку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419