Юрий Вишневецкий: Вопрос политубежища - в руках Арсена Авакова

Адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий заявил журналистам, что уголовное дело против Арсена Авакова «является надуманным». «Это дело ставит своей целью лишить А. Авакова возможности активно участвовать в политической жизни и в предстоящих выборах в Верховную Раду Украины", - отметил он.

По его мнению, изначально возбуждение уголовного дела по факту превышения А. Аваковым служебных полномочий было незаконным в связи с отсутствием двух основополагающих признаков преступления - ущерба и умысла в действиях экс-губернатора. Доказательством того, что в действиях А.Авакова не может усматриваться какого-либо умысла, является то, что он отменил ранее им подписанное распоряжение об изменении целевого назначения земли и обязал Главное управление Государственного комитета по земельным ресурсам в Харьковской области воздержаться от оформления государственных актов на данный участок и от внесения соответствующих изменений в земельно-кадастровую документацию. "Таким образом, действия А.Авакова не содержат предусмотренных законодательством признаков состава преступления", - подчеркнул адвокат.

Юрий Вишневецкий, подал в Генпрокуратуру Украины жалобу с просьбой прекратить уголовное дело в отношении А.Авакова по факту превышения им служебных полномочий в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Также адвокат Авакова подал иск в Червонозаводский райсуд Харькова об отмене постановления прокуратуры о возбуждении уголовного дела.

Как отметил Юрий Вишневецкий, никаких повесток в суд Авакову перед объявлением его в международный розыск послано не было. Не возникало, по словам адвоката, и сомнений в том, может ли экс-губернатор явиться в суд, если его вызовут. Вероятно, будут проведены консультации между женой экс-губернатора и адвокатом с одной стороны и Арсеном Борисовичем - с другой о дальнейших действиях.

Как ответил Юрий Вишневецкий нашему корреспонденту, его цель - консультировать и защищать Арсена Борисовича. При разговоре с ним (чего еще не было, он работает с женой экс-губернатора) он изложит сложившуюся ситуацию, и как она, по его мнению, будет развиваться, что сможет предпринять сторона защиты. Уже проанализировав все это, Арсен Борисович сам примет решение, как дальше поступать. К примеру, просить политического убежища или нет и т.д.

Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414