«Cухой Закон»: в Украине хотят запретить торговать алкоголем после десяти

Власти страны обеспокоились здоровьем граждан и решили, что пить пиво или более крепкие напитки после 10 вечера, а в праздники, так и вовсе после шести, украинцам не стоит.

Если законопроект № №4306 в парламенте все же примут, то в МАФах ни крепкого алкоголя, ни пива больше купить не получится.

Торговать спиртным смогут лишь павильоны с площадью торгового зала не менее 20 квадратных метров и только при наличии кассового аппарата.

Все торговые точки и супермаркеты не смогут торговать пивом, водкой, вином, слабоалкогольными коктейлями и сигаретами после 22:00.

Вне зоны действия закона останутся лишь бары и рестораны.

А вот в дни государственных праздников «сухой закон» начинает свое действие еще раньше – в шесть вечера.

После шести ничего «крепкого», «горящего» или «дымящего» в магазинах купить будет нельзя.

Кроме всего прочего, автомобилисты на заправках уже не смогут приобрести выпивку или сигареты – законопроект вносит изменения и в торговлю на АЗС и объектах дорожного сервиса.

Достанется и «любителям» спорта – на стадионах, аренах и в других спортивных комплексах пиво купить будет нельзя. Сейчас его продают, но только в пластиковой таре.

Еще раз в законопроекте прописали запрет на алкоголь для «лиц младше 18 лет». Для этого алкоголь в магазинах и супермаркетах, расположенных в непосредственной близости к школам, вузам и училищам хотят запретить.

Однако штрафы для нарушителей не поднимут – за распитие алкоголя в неположенном месте будут штрафовать от 30 до 100 необлагаемых минимумов.

Инициатор законопроекта нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаров аргументирует свои идеи повальным пьянством украинцев. По его словам, почти все преступления и ДТП случаются в ночное время суток, когда жители страны изрядно «наберутся» и начинают «преступать закон».

МАФам же запретят торговать алкоголем, потому, что, по мнению нардепа, именно они чаще всего нарушают закон и продают несовершеннолетним пиво «из-под полы». Он считает, что запрет на торговлю спиртным в киосках уберет эту проблему.

Стоит отметить, что в принципе подобные запреты на распитие алкоголя в общественных местах, местных запретах на продажу алкоголя вечером не изменили ситуацию к лучшему.

В том же Харькове несколько лет назад люди маскировали пиво в бумажные пакеты и побаивались распивать пиво в парках и детских площадках, однако со временем этот запрет сошел на нет.

Напомним, на Харьковщине старик убил соседа за шумные вечеринки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить