Японскую органистку Х. Иноуэ, приехавшую в Харьков на концерт, не встретили на вокзале

Японскую органистку Хироко Иноуэ, которая в субботу, 11 февраля, приехала в Харьков, чтобы дать концерт в филармонии, не встретили должным образом. Информация об этом появилась на персональном форуме Арсена Авакова, а затем была растиражирована на других харьковских форумах и в социальных сетях.

По информации интернет-пользователей, Х.Иноуэ около 5 утра прибыла в Харьков, однако никто из представителей филармонии не встретил ее на вокзале, хотя графиком ее визита филармония владела. До представителей администрации филармонии органистка смогла дозвониться только после семи утра, и ей предложили самостоятельно приехать в Дом органной и камерной музыки. Центральный вход в него оказался закрыт. Тогда Х.Иноуэ по телефону предложили поехать в гостиницу, однако оплата гостиничного номера не входила в перечень услуг, предоставляемых филармонией, и органистка должна была расплатиться сама. Когда к ней приехал представитель филармонии, Х.Иноуэ заявила, что "в такой обстановке играть не готова", и уехала на вокзал. Там ее встретила харьковчанка, которая забрала органистку к себе домой, а затем опубликовала информацию об этой истории на форуме.

Комментируя ситуацию, заместитель директора филармонии по общим вопросам Олег Орищенко сообщил, что случившиеся – это действительно вина филармонии, а также стечение обстоятельств. "Я узнал о ситуации в 8 утра. Все наши службы в это время были на ногах. Мы сделали все возможное", - отметил он.

По словам О.Орищенко, с вокзала Х.Иноуэ должен был забрать водитель филармонии, но у него из-за 25-градусного мороза не завелся автомобиль. Тогда водитель вызвал такси, но оно опоздало на 20 минут. Х.Иноуэ уже направилась в органный зал. Там был открыт служебный вход, и органистку ждал вахтер. Администратор по телефону объяснял артистке, где находится этот вход, но Х.Иноуэ не смогла его найти. Тогда администратор посоветовал ей поехать в гостиницу "Харьков", где встретился с ней и предложил оплатить проживание в отеле за счет филармонии, однако Х.Иноуэ решила уехать на вокзал. "Спасибо женщине, которая ее там встретила. Это пользователь форума, наша посетительница Елена. Слава богу, есть такие харьковчане", - подчеркнул О.Орищенко.

Замдиректора отметил, что некоторым музыкантам, приезжающим выступать в филармонию, перед концертом выделяют определенную сумму денег, которую они могут потратить на свое усмотрение, в частности, на проживание. Х.Иноуэ эти средства выделялись. Замдиректора филармонии отметил, что раньше подобных инцидентов не происходило. Он также сообщил, что в филармонии извинились перед Х.Иноуэ, конфликт был  улажен, и концерт состоялся.

О.Орищенко также сообщил, что концерт Х.Иноуэ организовывал менеджер Тарас Багинец. До Харькова  органистка выступала в Донецке, и вместо того чтобы организовать ей ночлег там, он отправил ее на поезде в Харьков, "чтобы сэкономить на гостинице". В филармонии отметили, что Т.Багинец вместо того, чтобы попытаться разрешить сложившуюся ситуацию, связавшись с администрацией филармонии, начал советовать Х.Иноуэ уехать, чем "чуть не сорвал концерт".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,48
EUR
30,80
30,93
RUB
0,415
0,418