В Харькове пытались провести обыск у тещи командира разведроты 92-й бригады

Люди, представившиеся как "сотрудники СБУ и прокуратуры" отвезли семью бойца на гауптвахту под Харьковом для дачи показаний.

Как сообщил корреспонденту 057 командир разведроты 92-й ОМБР Андрей Асосов с позывным "Каскад", сегодня в кварте где прописана его теща, пытались провести обыск люди, назвавшиеся как "работники СБУ и прокурор первой ступени".

"Обыски у нас продолжаются уже давно. Сейчас добрались до моей тещи. Стали стучать в квартиру где она прописана, хотя там живет ее сын с семьей, а она сама проживает на даче за городом. Узнали у соседей где работает невестка тещи и поехали к ней в детский сад на работу. Там сказали, что если она не поедет с ними, то они выломают дверь", - рассказывает боец.

После этого, они позвонили теще бойца, представились работниками СБУ и сказали, что "нужно поговорить".

"У них было постановление на обыск квартиры, хотя я к ней не имею отношение. Думаю, они перепутали тещу с моей матерью, к которой тоже явно "нагрянут" скоро. Они выбрали момент, когда мужчин нет, а только лишь женщины и ребенок. Я полтора года воюю в АТО, брат тоже военный", - добавил "Каскад".

Женщина заявила им, что сейчас на место приедет адвокат, после чего "гости" отказались от обыска.

"Они забрали тещу, мою жену и 1,5-годовалого ребенка в Чугуев на гауптвахту, где те дали показания, что я к квартире не имею отношения. Мы на передовой нервничаем постоянно - нам звонят и говорят про обыски, а мы ничего не можем поделать. По всей нашей разведроте проводят обыски, как в таких условиях выполнять боевые задачи?", - отмечает командир.

Теще бойца пообещали, что уже завтра приедут с постановление на обыск ее квартиры, и предложили "сразу отдать все оружие и деньги".

Напомним, "Они были патриотами и настоящими бойцами": в Харькове посмертно наградили Героев ВСУ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать