Райнин обсудил с Ярославским и замминистром США инвестиции в Харьков

В Здании Харьковской областной государственной администрации встретились "акулы" крупного бизнеса Харьковщины, губернатор и заместитель Министра торговли США.

Инвестиции - главный вопрос встречи между иностранным гостем и предпринимателями Харькова. 

"Мы здесь не для того, чтобы давать Вам деньги. Наша основная задача - это познакомить американцев с украинским рынком и Харьковом", - отметил заместитель Министра торговли США со странами Европы и Евразийского региона Администрации международной торговли министерства торговли США Майкл Лалли.

По его словам, особенно США интересует сотрудничество в сфере энергетики, аграрной промышленности, наука и финансы.

"Мы уже много лет сотрудничаем с ХАРТРОНом, нам крайне интересны аграрные возможности Харьковщины. Недавно мы начали сотрудничать с Мегабанком", - рассказал об интересах Америки на Харьковвщине Лалли.

Харьковские руководители предприятий в свою очередь заверили американца, что Харькову можно доверять и тут есть куда инвестировать.

"Мы находимся на пике. Турбоатом сотрудничает сейчас с различными компаниями по всему миру и американские не исключение. Причем желание сотрудничать поступило с их стороны, а не с нашей", - отметил глава ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин.

Майкл Лалли отметил, что энергетика - одно из основных направлений, в которых заинтересованы американские инвесторы.

Кроме всего прочего, Александр Ярославский отметил, что Харьков выполняет обязательства, которые берет на себя.

"У нас был общий частно - государственный проект и мы его выполнили. Харьковский аэропорт, стадион Металлист - везде я инвестировал деньги и все проекты были сданы", отметил Ярославский.

Майкл Лалли подчеркнул, что американское правительство сделает все возможное, чтобы "разрекламировать" Харьковскую область, среди частных инвесторов в США.

Напомним, в городе не хватает дворников: харьковчанам предлагают мести улицы и убирать мусор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418