«Коварная» трасса в пяти странах мира: впервые харьковчанка примет участие в международных гонках

Харьковская автогонщица Ксения Никс примет участие в соревнованиях FIA European Touring Car Cup - 2016 г. Команда нашла спонсора в Италии и предоставила автомобиль Ford Fiesta.

Как отметила сама Ксения, она уже протестировала новый для себя автомобиль (такую возможность предоставила команда). Тесты прошли в Германии.

"Полноценно протестировать автомобиль не удалось, так как было очень много участников. Были и быстрые, и медленные автомобили, в поворот входило по три пилота, так что основная задача была не попасть в аварию и не повредить автомобиль до гонок", - отметила Ксения.

Она также сообщила, что этот чемпионат для нее будет очень сложным.

"В гонке будет участвовать чемпион прошлого чемпионата, чемпион Украины 2015 года, будут новые талантливые сильные гонщики, но я готова к этому", - подчеркнула Ксения.

Чемпионат пройдет в шесть этапов, четыре из которых будут совмещены с чемпионатом мира. Они пройдут: во Франции, Словакии, Германии, Португалии, снова во Франции и Италии.

"Один из самых необычных этапов пройдет в Португалии. Это будет городская гонка, впервые включенная в кубок Европы.  Трасса расположена прямо в городе и проходит по его улицам вокруг горы. Там очень много подъемов, спусков и поворотов. Самым сложным будет этап на трассе "Северная петля", длина которой составляет 25 км. Эта трасса известна своим коварством", - отметил тренер автогонщицы Александр Чмых.

Как отметил инженер команды М-sport, под брендом которой выступает Ксения Никс, для улучшения результатов гонщицы за ней и за машиной ведется наблюдение с помощью телеметрии. Кроме этого, гонщица тренируется на симуляторе, который позволяет смоделировать любую трассу.

Никс подписала контракт с немецкой командой Gena Autosport на год.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать