В Украине через 15 дней начнут производить колбасу по новым ГОСТам

В январе в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции.

На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса.

Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а также пищевые добавки. При этом в мясной продукции остальных сортов устанавливается четкое ограничение подобных добавок. В частности, покупатель колбасы первого сорта может рассчитывать, что 30% продукта будет состоять из сои или крахмала. Во втором сорте такая планка устанавливается на уровне 40%, третьем — 50%.

Также вводится жесткий контроль за использованием традиционных названий колбасных изделий. То есть если на упаковке написано «Докторская», то это должна быть колбаса, произведенная без использования сои по соответствующему Госстандарту.

Новые ГОСТы начнут действовать уже через 15 дней после вступления в силу закона. Новые требования к производству колбасных изделий были разработаны Госпотребстандартом еще в 2005 году. Изначально они должны были вступить в силу в августе 2008 года, однако под давлением представителей мясоперерабатывающей отрасли их введение постоянно переносилось, сообщает газета "Дело".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать