Вперед, к китайскому хлебу!

Как антиэкономическим оценила нардеп Наталья Королевская (фракция БЮТ) Закон о внутренней торговле. «Нам удалось добиться, чтобы его сняли с повестки дня во вторник. Это закон, который полностью парализует национального производителя. У него не будет возможности быть представленным в торговых сетях и на рынках. Парализует как первые, так и вторые. Власть умудрилась в этом законе объединить и сети, рынки», - отметила она.

Команда Королевской обозначила в нем 7 коррупционных ловушек, где четко просматриваются дополнительные разрешения, согласования, справки. Полное ручное регулирование всей внутренней торговлей. «Мы считаем, что внутренняя торговля в Украине сегодня - одна из колоссальных возможностей по созданию рабочих мест и поддержки национального производителя. У нас экономика ориентирована на экспорт. Мы не создаем конкурентный товар, в основном, у нас китайский рынок, а не украинского производителя... А если будет принят такой закон, рынок у нас будет полностью китайский от начала до конца - даже хлеба нашего не будет.  Так как украинский производитель будет лишен доступ к производству. Если сейчас у нас иностранные овощи, то при нем все будет иностранное", - подчеркнула нардеп.

"Изменения в налоговый кодекс – еще одна задача. Мы подготовили новую редакцию налогового кодекса. Это необходимая краткосрочная мера, чтобы малый бизнес окончательно не ушел в тень, так как после принятия закона по упрощенной системе 200 000 предприятий не перерегистрировались. Отменив фиксированный налог, людей лишили рабочего места. Надо кардинально эту систему менять. И о персональных базах данных. Это новый нонсенс. Теперь каждую телефонную книжку нужно пойти и зарегистрировать, иначе - огромные штрафы. Беспредельные возможности контролирующим органам, так как нет четко зафиксированного понятия о базах данных", - заявила Наталья Королевская.

"Еще один закон - о социальном взносе, который часть предприниматалей загнал в тень. Размер этого взноса в Харькове, Одессе и Киеве такой же, как маленьком Красном луче, Белой церкви или Перовомайске. А понятно, что спрос, возможности работы, объемы - разные. В упрощенной системе налогообложения ввели критерии, а в социальном взносе - нет. Хоть у тебя оборот в миллион, хоть 1 000 гривен - платишь одинаково. На устранение несправедливости направлен законопроект об уменьшении этой ставки и ведутся переговоры о введении критериев к этому закону", - рассказала парламентарий.

Что касается Уголовного кодекса, то, по мнению экспертов в этой области, это компромис между совестью и беззаконием. Правозащитники на встрече с Королевской, оценивая его, отметили, что в нем есть ряд улучшающих норм, но есть ряд норм, которые могут свести это все на нет. Вроде бы и да, но, с другой стороны, можно делать так, как это происходит сегодня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419