Харьковчанин стал членом закрытого польского клуба «Prestiż – who is who»

Братство Кавалеров Вавельского Башенного Колокола в феврале этого года по прошествии кандидатского срока, подтвердило официальный статус Кавалера братства  нашему земляку,  жителю Харькова -  Александру Гедройцу. Об этом сообщил корреспондент 057.ua.

Эта Международная общественная организация со штаб - квартирой в Кракове (Польша) является закрытым Клубом журнала «Prestiż – who is who», объединяя в своих рядах граждан и подданных  различных стран Мира. Основным условием членства в Братстве является активная работа на поприще т.н. «народной дипломатии» в сфере научной, хозяйственной, культурной и общественной деятельности в направлении сближения различных культур и народов с Польшей и поляками. В списке её членов артисты и учёные, спортсмены и хозяйственники, врачи и преподаватели, политические и общественные деятели, - т.н. «элита престижа».

Примечательно, что в качестве инсигнии (весом более 5кг) каждому Кавалеру Братства вручается именная копия колокола Большого Зигмунта, – как зовут его поляки Короля Колокола, а также соответствующий Диплом и лента через плечо с Государственным гербом Польши.

В июне 2011 г. наш земляк был принят постулантом к вступлению в члены этой организации а по истечению испытательного срока стал действительным членом Братства.

Справка. Александр Гедройц - потомок Великокняжеской и Королевской  династии Юлиана Довшпрунга (Кентавра), правившей Великим Княжеством Литовским с 8 по 12 век н.э. Его предки после Сибирской ссылки из-за участия в Польских восстаниях 1831, 1848, 1863 годов волею судеб и Российского Императора осели в Харькове. 
Род Князей Гедройц указан в издававшихся прежде генеалогических справочниках, он также внесён в  широко известные современные справочники Мировой аристократии как -то:
1."Families of the nobility of the Russian Empire", vol. II, p.99-106,  "Vesti", Russia ,1995.
2. "Lietuvos Bajorų Palikuoniai", p.96, LBKS, Vilnius, Lithuania, 2000.
3. "Almanach de Gotha" , Vol. II, Part III Families, p.305-311, London, UK. 2001.
4. "Annuaire de la Noblesse de L’empire de Russie", p. 28, Paris -  Moskov, France – Russie, 2009.
5. "Książka Herbowa" st.77, UPUM, Poznań, Polska, 2010.

На фото:
№ 1 Александр II Ян Князь Гедройц Литовский (слева) и Президент Братства Кавалеров
Вавельского Башенного Колокола Ян Игнаций Граф Пондел (справа) во время
вручения инсигний Братства. Вроцлав, 2011 г., Польша.
№ 2 Великий Бальи Военного и Госпитальерного Ордена Святого Лазаря
Иерусалимского в Польше Кшиштоф Константин Князь Радзивилл (слева) и
Александр II Ян Князь Гедройц Литовский (справа) по окончании церемонии.
Вроцлав, 2011 г., Польша.  


Фото автора

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415