Слишком мало времени и много врачей

Адвокат Юлии Тимошенко, нардеп Сергей Власенко подаст апелляцию на решение суда об ограничении для Ю.Тимошенко сроков ознакомления с делом до 28 марта. Об этом он заявил журналистам 10 февраля.

По его словам, вчера вечером защита получила постановление суда. "Утром в понедельник я завезу апелляцию в Киевский районный суд. Я хочу встретиться с судьей лично и задать ей несколько вопросов", - отметил адвокат. Нардеп считает, что СБУ, ходотайствовавшее об этом, перекрутило обстоятельства дела. А суд на его основании принял решение. В частности, хотя следователи, по его словам, в своем ходатайстве пишут, что защитники Ю.Тимошенко якобы отказываются приезжать в Качановскую колонию. "Кроме того, в ходатайстве указано, что в деле 71 том, а у нас имеется только 62 тома. Откуда еще взялись 9 томов?" - отметил С.Власенко.

По его словам, он не согласен с тем, что редко посещал колонию. "Из 10 рабочих дней, указанных в ходатайстве СБУ, я почти каждый день бывал в тюрьме, о чем сообщал СБУ. Почему-то в случае дел Ю.Тимошенко и Юрия Луценко СБУ считает, что защита должна заниматься только этими делами круглосуточно. О том, что мне нужно рассматривать еще и другие дела, я рассказывал следователям. Для экономии времени я даже просил разрешить моему помощнику скопировать материалы, чтобы знакомиться с ними, когда я в отъезде. Было получено устное согласие, а затем - письменный отказ", - отметил С.Власенко.

Кроме того, Сергей Власенко считает странным создание комиссии из 10 врачей для обследования Тимошенко. В комиссию должны войти как иностранные, так и украинские специалисты в области медицины. Их равное количество вызывает очень серьезные подозрения у адвоката Юлии Владимировны. По его мнению, власти собираются сделать таким образом, чтобы поставить под сомнение ее результаты - по возможному в данном случае сценарию, мнения врачей о состоянии экс-премьера разделятся поровну. В результате - будет сделан вывод о том, что члены комиссии не пришли к единому мнению.

По словам Сергея Власенко, несколько фактов говорят о неоднознеачном отношении властей к теме медсостояния Ю. Тимошенко. МОЗ, в частности, заявляло, что оно предлагало иностранцам обследовать Юлию Владимровну, а только Канада согласилась. В действительности, по мнению С.Власенко, благодаря активности рукводителей Канады, удалось добиться участия их врачей в медобследовании Тимошенко. Другим фактом, приведенным С. Власенко, был диалог с одним (неназванным Власенко) медиком, обследовавшим Тимошенко. На вопрос адвоката о том, кто может определить болевой синдром, медик ответил, что "только больной". Тимошенко, по словам медика, на его вопрос о болях, отвечала утвердительно. Когда же адвокат спросил, почему не было сделано соотвествующего заключения, медик не смог вразумительно ответить.

Сергей Власенко. Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414