"Ваш сын в милиции": харьковскому мошеннику огласили приговор

Жадность "сгубила" телефонного мошенника и теперь ему придется провести за решеткой год.

В январе текущего года 53-летней женщине позвонили от имени очередного полицейского участка. Мужчина сообщил, что ее сын совершил преступление и находится в СИЗО. За непривлечение его к уголовной ответственности он попросил 2 тысячи долларов.

В тот же день доверчивая женщина встретилась со злоумышленником и отдала ему 600 долларов США и 2 тысячи гривен - всю сумму, которую смогла собрать, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Женщина не растерялась и набрала сына, чтобы убедиться. что того отпустили. Выяснив, что он в порядке и ни в какую беду не попадал, женщина набрала полицию", - сообщила начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.

Задержать мошенника помогла его жадность. Женщина набрала номер мошенника и заявила, что готова отдать оставшуюся сумму. Задержали злоумышленника во время передачи денег.

Октябрьский районный суд. Харькова вынес приговор местному жителю, который работал по схеме «ваш сын в полиции», по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повторно) УК Украины.

За решеткой мошенник проведет год.

Приговор суда, пока еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, прокуратуре удаль вернуть государству "арендованную" недвижимость под Харьковом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать