Дело англичанина, нанявшего киллера для убийства любовника жены, дошло до суда

Прокуратура области утвердила, и направила во Фрунзенский суд Харькова обвинительный акт в отношении гражданина Великобритании и киллера, которого он нанял для убийства таксиста.

Следователи выяснили, что Гражданин Великобритании, арабского происхождения, систематически "катался" в Украину в течении пяти лет. Каждый раз иностранец останавливался в Харькове, где и познакомился с будущей женой - 21- летней украинкой. В 2013 году они сыграли свадьбу.

Все имущество, купленное в Украине он записывал на жену, так как у нее был паспорт гражданки Украины. Так, молодая харьковчанка стала "обладательницей" 3-х комнатной квартиры и автомобиля. Все имущество, купленное иностранцем оценивается в 4 миллиона гривен, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Однако харьковчанка оказалась не верна мужу и начала ему изменять с их общим знакомым - таксистом, который иногда возил британца по городу.

Дело дошло до того, что девушка решила разводиться, несмотря на то, что ее любовник тоже был женат.

Араб решил избавиться от проблемы и нанял местного парня за 5 тысяч долларов убить любовника жены.

Летом прошлого года злоумышленники осуществили задуманное и таксист-любовник был убит. 

Его тело нашли неподалеку от поселка Кулиничи.

"54-летнему гражданину Великобритании, который подозревается в заказе убийства, инкриминируется совершение правонарушений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины", рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов.

Киллеру, которым стал 22- летний харьковчанин, отслуживший в рядах Нацгваридии и прошедший боевые действия в АТО, инкриминируют умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу и незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия.

Сейчас подозреваемые находятся под арестом.

Стоит отметить, что харьковчанин пытается взять вину на себя и отрицает факт знакомства с иностранцем и заявляет, что действовал в одиночку.

Максимальная санкция статей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, "джентльменская" драка: харьковчане отказались писать заявления в полицию, после потасовки возле клуба.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать