На что смотрят покупатели, выбирая холодильник?

Если без пылесоса или телевизора можно обойтись, то без холодильника никак. Ассортимент холодильных агрегатов на m.ua широк, поэтому к их выбору важно подходить осознанно.

Выбирая холодильники в Харькове на m.ua, популярной площадке для поиска товаров и сравнения цен интернет-магазинов MagaZilla, пользователи чаще всего руководствуются тремя параметрами. Это количество камер, вместительность и количество контуров охлаждения.

Тип холодильника

Различают однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, многокамерные холодильники и устройства класса Side-by-Side. В однокамерных дверца для холодильного и морозильного отделений общая, в двухкамерных — две отдельные дверцы. Преимущество двухкамерных моделей в том, что при открытии одного отделения микроклимат в другом не нарушается. Учитывайте и то, что в двухкамерных холодильниках объем морозильника больше, чем в однокамерных.

Трехкамерные модели, помимо двух стандартных отделений, имеют зону свежести для длительного хранения свежих продуктов. В многокамерных холодильниках могут присутствовать две зоны свежести или, например, дополнительная камера для вина. Холодильники класса Side-by-Side имеют две дверцы, открывающиеся в разные стороны, и множество камер. Это самые вместительные агрегаты, предназначенные для просторных кухонь (узнайте о них больше на m.ua).

Вместительность

Если высота холодильника менее полутора метров, вместимость устройства не превышает 250 л. Двух-, трех- и многокамерные модели высотой до 210 см имеют объем в пределах 400–450 л. Объем агрегатов Side-by-Side и холодильников повышенной вместимости достигает 600–700 л и более.

Для семьи из двух-трех человек достаточно холодильника объемом в 250–350 л. Если же у вас большая семья или вы много готовите, обращайте внимание на модели вместимостью 450 л и выше. Играет роль и соотношение объемов холодильной камеры и морозильника. Подумайте, так ли для вас важна большая морозилка?

Количество контуров охлаждения и компрессоров

В двухконтурных моделях у каждой камеры отдельная система охлаждения. Можно размораживать или отключать камеры по одной. Чаще всего работа каждого контура обеспечивается отдельным компрессором. Наличие двух компрессоров также позволяет точно регулировать температуру в каждом отделении.

Другие параметры

Перед покупкой холодильника определитесь и с другими параметрами.

  • Размораживание. Ручное, No Frost или Full No Frost. В двух последних случаях размораживать холодильник не нужно.

  • Тип управления. Электромеханическое (температура регулируется с помощью поворотной ручки) или электронное (помимо кнопок, присутствует дисплей, на котором отображаются данные о температурном режиме).

  • Класс энергопотребления. Холодильники класса А тратят больше энергии, модели класса А+++ — самые энергоэффективные.

  • Наличие дополнительных функций (генератор льда, турбозаморозка, дезодоратор, сигнал закрытия дверцы и другие).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )