Маленький винтик в большой махине:кто и как помогает Харькову настроиться на «русский мир»

Маленький винтик в большой махине, или кто и как помогает Харькову настроиться на «русский мир».

В Харькове на очередной форум вновь собрались экс-коммунисты и приверженцы антимайдана. Тайно.

Информацию об очередном «Слобожанском форуме» растиражировали все сайты с намеком на пророссийскую пропаганду.

На одном из таких сайтов 21 марта появился материал «Депутаты Харьковской области выступили за реальную реформу Конституции. Такие требования были высказаны во время форума…»

Речь идет об очередном форуме «Слобожанщины», который возглавляет экс-коммунистка Алла Александровская.

слобожанщина2

Напомним, «Слобожанщина» выступает за создание особого региона.

Впервые о форуме появились публикации в 2015 году. Тогда в нем приняли участие личности, имена которых напрямую связаны с «русской весной 2014-го».

Следующим городом, где такой форум был проведен – Киев. Правда, долго заседать экс-коммунистам и приверженцем РФ не удалось.  Форум разогнали активисты ЦК «Азов». Отреагировали и правоохранители. Узнав об организации «Слобожанщина», идея которой подозрительно схожа с идеей о «ХНР», правоохранители решили ее проверить. В связи с чем, прокуратура области начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

Сейчас материалы дела расследует СБУ.

Однако несмотря на это, Александровская продолжает собирать форумы.  После разгона и возбуждения уголовного производства форум стали проводить в закрытом режиме.

Один из таких прошел в Харькове. Судя по всему, в офисе экс-коммунистов.

«… Участники форума отметили, что власть пытается обмануть народ ложной реформой Конституции. Несмотря на необходимость реформирования, как самой структуры органов местного самоуправления, так и административно-территориального устройства громад, многие депутаты отметили наличие серьезных противоречий в самом механизме реформирования.

…Свои предложения депутаты закрепили совместной резолюцией, которую они направят руководству Харьковской области и в Администрацию Президента Украины.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Русская весна-2»: кто готовит новый раскол Украины  

Новость о проведённом форуме растиражировали сразу несколько изданий. Среди них Корреспондент. Издание, которое входит в УМХ (Украинский медиа холдинг. )– принадлежит Сергею Курченко. Бизнесмену, сбежавшему в Россию.

Первоисточником информации стал сайт Голос.ua - принадлежащий жене экс-коммуниста Петру Симоненко Оксане Ващенко. В их мини медиагруппу входит не только сайт, но и «Бесплатная общественно-политическая газета с одноименным названием «Голос UA»…

ващенко

Особого внимания на данные форумы ни СМИ, ни правоохранители внимания не обращают. Однако зря. Ведь именно с таких собраний и началась война в Украине. Таким способом людей подготавливали к расколу страны. В данном случае к референдуму.

Зима/Лето 2011 - 2012 года. В ряде СМИ появляется проплаченный материал «Алла Александровская призывает харьковчан на референдум». Там же опубликован бюллетень с голосованием.

Выписка из материала:

«Это не просто перечень вопросов. У нас есть программа и мы можем предложить свое решение по каждому из этих вопросов», - подчеркнула Алла Александровская.

Алла Александровская ознакомила журналистов с итогами первого этапа Народного референдума в области. «За» проголосовали уже 131 тыс. харьковчан».

референдум 2011

Тогда о войне еще никто не думал и вопросы, которые публиковались в бюллетенях никаких подозрений не вызывали.

Спустя 3 года подобные вопросы вновь появились. Теперь уже на референдуме 2014-го года во время «русской весны».

Вот они – все те же вопросы, похожее оформление бюллетеня: экономическая федерализация, народовластие и языковой суверенитет.

референдум2015

Увы, но несмотря на схожесть бюллетеней и в целом схемы внедрения пророссийских настроений в общество, правоохранителям не за что зацепиться. Официально в речах Александровской ничего сепаратистского нет. Преступного в том, что сайты тиражируют данные публикации, также ничего нет.

Источники 057 в правоохранительных органах поясняют: действует очень четко проработанная схема. Ее продумывали не один день и «Слобожанский форум» лишь винтик в огромной машине.

Тут же источник добавляет, если сложить факты, можно с уверенностью сказать, что противник не оставляет попыток борьбы за Харьков. Пусть она перешла в более незаметную плоскость, но она продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать