«Лирики» в гостях у «физиков»: На пять дней ХНУРЭ примет музыкальную школу Music Camp Kharkiv

15 марта завершилась регистрация участников музыкального лагеря Music Camp Kharkiv. Для участия в проекте подали анкеты более 350 юных харьковчан. Ежедневно с 2 по 6 апреля они будут изучать основы хорового пения и игру на музыкальных инструментах под руководством американского дирижера и педагога Констанции Фортунато. 
 
ХНАТОБ им. Лысенко и ХНУРЭ стали первыми партнёрами проекта, поддержав идею проведения Music Camp в Харькове. Несмотря на распространённый стереотип, представители технических специальностей не так уж далеки от искусства, в частности, от музыки. Например, в США игра на музыкальных инструментах значительно повышает шанс абитуриента поступить в престижные вузы - Стэнфордский или Йельский университеты.

Занятия в ХНУРЭ для юных участников лагеря будут проходить пять дней — с субботы, 2 апреля до среды, 6 апреля с 10:00 до 15:00. Педагог с 40-летним стажем Констанция Фортунато, работавшая с тысячами детей на двух континентах, уверена, что нет не-талантливых детей, все дети талантливы.

Согласны с ней и ее украинские коллеги.
 
"В нашей так называемой лаборатории социальных навыков дети общаются, учатся прислушиваться, учатся заботиться, поддерживать друг друга. Результатом лагеря является концерт, и этот результат невозможно достичь каждому отдельно взятому ребёнку. Только командная работа, только объединение детей, взаимоуважение и взаимоподдержка делают это возможным", - отметила координатор Music Camp International в Украине Дарина Белянская.
 
С принципами работы Констанции согласен и Эдуард Рубин. По его словам, объединение общества начинается, в том числе, с объединения "физиков" и "лириков". Тем более, проект, который является инвестицией в будущее Харькова и Украины, в детей, всецело заслуживает поддержки.

"Я знаю много хороших инженеров высокого уровня, которые играют на каком-то музыкальном инструменте. У них совершенно другой склад мышления, более открытый к новым, нестандартным решениям. Поэтому совсем не случайно Music Camp Kharkiv пройдёт именно в нашем университете", - рассказал исполняющий обязанности ректора ХНУРЭ Эдуард Рубин.

Завершится проект 7 апреля торжественным концертом детского хора в ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко в сопровождении симфонического оркестра театра. К наплыву будущих певцов и музыкантов готовятся в Харьковском национальном университете радиоэлектроники - именно там будут проходить занятия музыкального лагеря.

Стоит отметить, что весь проект для участников бесплатный.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419