Сигары - искусство наслаждения.

Для кого-то сигары - это просто скрученный табачный лист, а для кого-то - искусство наслаждения.

Сигары появились еще во времена майя. Эти древние племена курили скрученные листья травы, и сам процесс курения и называли сигарами.

Сегодня сигара - это уже не просто курение. Это социальный статус, это наслаждение ароматом и тем, что ты можешь себе его позволить.

Если не считать индейцев, то безусловными «законодателями мод» в сигарном производстве по праву можно считать кубинцев. Именно на Кубе еще в 16 веке была открыта первая фабрика по производству сигар. Потом около двух столетий пальму первенства в производстве сигар держали испанцы. Сегодня торговые точки предлагают около полусотни разных сортов сигар производства Никарагуа, Мексики, Бразилии. Однако и поныне самыми популярными остаются кубинские, гавайские и испанские сигары.

Их производство  - это целая индустрия. Однако еще большая индустрия - это сигарные аксессуары. Ножи для обрезания, специальные зажигалки, пепельницы, чехлы и тубы… Все это уже давно перестало быть предметом необходимости и переросло в статусные предметы роскоши.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413