Обратноосмотические мембраны, мембраны обратного осмоса

Полупроницаемая мембрана – это основная составляющая обратноосмотического фильтра. Сквозь нее продавливаются лишь молекулы воды, поступающие в накопительную емкость, а примеси различного рода сливаются в дренаж. На сегодняшний день в обратноосмотических системах используют рулонные плоские полиамидные мембраны.
Подобные процессы наблюдаются и в природе, например, на клеточном уровне в растениях. Впервые о процессе обратного осмоса упоминалось в середине восемнадцатого столетия. Применение для очистки жидкости, получения из морской воды - питьевой, осмос нашел во второй половине двадцатого века.
Мембрана обратного осмоса являет собой волокнистый материал. Именно через уплотненно размещенные волокна проталкиваются мельчайшие частицы воды. Активная поверхность состоит из слоя плотностью примерно в двадцать пять сотых микрон. Под ним находится материал более толстого и пористого слоя.
Очистка жидкости сопровождается диффузионным переносом, и другими процессами, такими как селективная и капиллярная проницаемость. В основном мембраны производят как конверт, который намотан на полый перфорированный стержень.
За более продуктивную работу отвечает ацетат целлюлозы, что позволяет использовать мембрану меньшей площади. Такие пленки способны функционировать на хлорированной воде, что защищает их от воздействия бактерий и применяются при температуре 30° С.

При температуре на пять градусов больше применяется полиамидная мембрана. Она остается устойчивой к влиянию многих микроорганизмов, но не выдерживает воздействия хлора. Диапазон использования полиамидов рН (4 - 11) значительно шире области распространения ацетат целлюлозы (4 - 7,5). Современные мембраны производят с использованием полиамидной пленки.
С течением времени меняется структура пленки, снижается ее эффективность. Это происходит под действием разнообразных негативных факторов, как температура, давление, и других. Срок службы также зависит и от качества входящей жидкости, и от количества потребляемой воды. При правильной эксплуатации главный фильтрующий элемент осмоса в среднем служит от двух до четырех лет.
Приобрести мембрану обратного осмоса Вы можете прямо сейчас, оформив заказ. Контакты обратной связи указаны на сайте http://osmosovsky.com

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать