Экскурсии на передовую или о чем мечтают бойцы ВСУ

Экскурсии на передовую. Такую идею высказывают на фронте. По мнению бойцов, поездки гражданских в серую зону и на передовую помогли бы снять информационную завесу и возможно даже поменять мнение жителей оккупированных территорий о бойцах ВСУ.

Андрей на войне уже полгода. К армейскому быту и полевым условиям уже привык. Говорит- тут своя атмосфера, которую передать по телевизору просто невозможно. С одной стороны, в серую зону не все журналисты добираются, с другой - снимать тут можно не все. Поэтому многие на большой земле забывают о войне. А она не отступила.

"Честно говоря, у меня была такая идея вообще, сделать сюда экскурсию на передовую. Чтобы люди там из Днепропетровска, Одессы, Харькова, которые живут, как и раньше с ними нет близко рядом войны. Сделать сюда экскурсию чтобы люди понимали за что мы стоит за что мы умираем, за что воюем", - говорит Андрей, боец 93-й бригады.

Многие бойцы не прочь рассказать о своем быту и в целом о ситуации на востоке Украины, о которой знают не со слов. Но не могут. Им нельзя показывать свои лица.

"Вообще, интервью, некие такие в горячих точках и снятие лиц солдат снайпер всегда старается забрать.", -  рассказывает Василий, капеллан 59й бригады ВСУ

Кроме того, говорят бойцы такие экскурсии помогли бы снять информационную завесу перед теми, кто живет в селах в донецких и луганских областях. 

"Наши средства массовых информаций тут не присутствуют. Они сюда не достают. Их глушат. Они тут не присутствуют. И у них тут у местного населения искалеченное представление того что происходит у нас тут на передовой", - считает «Тренер», командир взвода 59й бригады ВСУ

Но пока это только идеи. И о настоящей войне можно узнать только от отслуживших бойцов.

Подробнее в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать