В Харькове идет суд над Юлией Тимошенко (фото)

Служба безопасности Украины обратилась в Киевский районный суд Харькова с ходатайством установить для Юлии Тимошенко и ее защиты срок ознакомления с уголовным делом до 28 марта. В противном случае следствие будет считать, что Ю.Тимошенко с делом ознакомилась. Об этом 9 февраля в ходе заседания Киевского райсуда заявил начальник следственного отдела управления СБУ в Харьковской области Николай Грабик.

По его словам, с 20 января по 7 февраля Ю.Тимошенко не ознакомилась ни с одним томом (из 71) уголовного дела, защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко ознакомился с одним томом из 190 страниц. Н.Грабик заявил, что защита умышленно затягивает следствие. Он подчеркнул, что есть заключение медиков о том, что Ю.Тимошенко может знакомиться с уголовным делом.

Сейчас суд удалился для принятия решения.

По словам Н.Грабика, Ю.Тимошенко отказалась присутствовать на заседании суда, а ее защитники не пришли в суд без объяснения причин. С.Власенко был предупрежден о заседании заранее, а сегодня в 11.00 у Качановской колонии ему вручили повестку.

Справка. 11 октября 2011 г. Ю.Тимошенко была приговорена Печерским райсудом Киева к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией в 2009 г. 30 декабря Ю.Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую женскую колонию.

Также в октябре 2011 г. в отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) на бюджет Украины. 18 января стало известно, что это уголовное дело направлено в следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. 22 января СБУ сообщила об  окончании расследования уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212; ч.3. ст.27, ч.5 ст.191; ч.3 ст.27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191; ч.3 ст.27, ч. 3 ст.212; ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Ю.Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн.грн. налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств, по данным СБУ, было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний. По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела. Органы прокуратуры по указанному уголовному делу заявили гражданский иск для возмещения нанесенных государству убытков.

Пресс-центр СБУ сообщил, что по совершению других преступлений, а именно - организации уклонения от уплаты свыше 10 млн.грн. налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405, 5 млн. долл., расследование продолжается.

Фото Сергея Кочетова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418