Харьковские школы покупали продукты по завышенной цене

Учителя закупали продукты по завышенной стоимости.

Прокуратура области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 УК Украины) при закупке продуктов питания для образовательных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

По информации начальника отдела прокуратуры области Руслана Вахитова, по предварительным данным, при закупке продуктов для учебных заведений одного из районов в 2015 году педагогами заключены договоры с рядом предпринимателей на поставку продуктов по завышенной стоимости.

"Цены, по которым закупали продукты питания для детей, значительно превышали рыночные. В результате перерасходовано более 700 тысяч гривен бюджетных средств. Деньги переплатили за сахар, крупы и молочные продукты", - рассказал Вахитов.

Больше всего "наварили" на сырах - свыше 200 тыс. Грн. Харьковская местная прокуратура №6 процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статьи предусматривает 6 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать