Современной квартире – современный теплый пол под ламинат

Ламинированное напольное покрытие все чаще укладывается в квартирах как наиболее красивое, практичное, хотя и не дешевое. С ростом популярности теплого пола, пользователи хотят знать, какая из его разновидностей лучше всего сочетается с ламинатом, не угрожает продолжительности его «жизни», не портит внешний вид покрытия.

Выбирая теплый пол под ламинат, стоит помнить о том, что он состоит из дерева, поэтому чувствителен к потере влаги. С этой точки наименее подходящим является водяной вариант. Если все-таки решено установить именно его, то при включении, температуру жидкости в трубах следует поднимать медленно.

Электрический теплый пол под ламинат укладывать предпочтительнее. Из трёх возможных вариантов наименее удачный – кабельный пол. Он предполагает наличие стяжки, что замедляет нагрев пола и увеличивает энергопотребление. Теплый пол под ламинат из нагревательных матов используется чаще. Он проще монтируется, позволяет регулировать плавность нагрева в широком диапазоне температур, но его нельзя накрывать коврами и ставить на него мебель. Такой вариант хорош на открытых участках помещений.

Самый интересный вариант теплого пола под ламинат – это инфракрасный теплый пол. Появился он на рынке недавно, всего около десяти лет назад. Цена на него до сих пор гораздо выше, чем на другие виды, но период окупаемости составляет два-три года.

Теплые полы пленочные – их особенности, сильные и слабые стороны

Основа инфракрасного теплого пола под ламинат - инфракрасная нагревательная пленка. Она состоит из двух слоев (верхнего и нижнего) ламинированной, пожаробезопасной ПЭ пленки, между которыми располагаются медно-серебряные провода и карбоновое волокно. Составные части нагревательного элемента скреплены высокомолекулярным клеем. После подключения к источнику электропитания инфракрасная пленка начинает излучать ИК волны, которые нагревают пол, а от него нагревается вся комната.

У пленочного теплого пола под ламинат немало преимуществ. При его монтаже не нужны никакие дополнительные расходные материалы, он легко устанавливается в течение 1-2 часов даже без помощи мастеров - самостоятельно. При механическом повреждении инфракрасного пола перестает работать только поврежденный сегмент, а вся система продолжает функционировать без проблем. Инфракрасную ленту можно устанавливать на неровных, изогнутых поверхностях, накрывать пол ковролином или ковром без опасения, что он сможет перегреться. Установка теплого пола под ламинат из инфракрасной пленки не нарушит микроклимата в помещении, не пересушит воздух. Ввиду своей безопасности именно такой теплый пол рекомендован к установке в детских и лечебных учреждениях.

Интернет предлагает к покупке большой выбор тёплого пола под ламинат, чтобы тепло никогда не покидало квартиру.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать