Харьковские сыры больше не попадут на прилавки России?

Председатель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи и приостановлении ввоза в Россию сырной продукции трех украинских производителей. "Подписаны документы о приостановлении ввоза в Россию и оборота на территории страны сыров украинского производства. Это касается трех видов изделий таких производителей: ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область)", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу".

По словам Г.Онищенко, эти документы направлены в Федеральную таможенную службу и в территориальные управления Роспотребнадзора "для тотального изъятия данной продукции из оборота как несоответствующей установленным требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко". Как отметил председатель Роспотребнадзора, действия производителей этих сыров "квалифицируются как противоправные действия, связанные с введением потребителей в заблуждение по статье 14.7, а также ст.14.43-14.46 КоАП".

Сыры, не соответствующие российским требованиям, уже изъяты в Москве, а также Орловской, Ростовской областях и Дагестане. "В настоящее время в работе находится еще 200 отобранных проб этой продукции по всей стране, и по мере получаемых результатов работа по изъятию из оборота в случае необходимости будет продолжена", - подчеркнул Г.Онищенко.

По его словам, такому решению способствовало и то, что, несмотря на встречу, которую он провел с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, "никаких мер предпринято не было и ни одна из договоренностей не выполнена". "Вместо поиска решений по выходу из создавшейся ситуации мы наблюдаем обсуждение, в том числе и в маргинальных российских изданиях, нелепых процедур публичного доказательства обратного, ссылки на абсолютно несостоятельные исследования, которые проводились за деньги заявителя с нарушением действующих требований, сопровождаемые беспомощными комментариями псевдоаналитиков, демонстрирующих абсолютное незнание российского законодательства ", - отметил Г.Онищенко.

"Все это делает попытку повторной встречи с министром сельского хозяйства, о возможности которой ведутся переговоры, абсолютно непродуктивной, поскольку его обязательства и последовавшие после этого действия свидетельствуют то ли о несостоятельности его влияния на ситуацию, то ли о том, что у компетентного органа исполнительной власти Украины нет желания решать эту проблему в установленном порядке", - заключил Г.Онищенко.

Справка. В начале января Роспотребнадзор заявил, что в результате анализа находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства было установлено, что в последнее время ее потребительские свойства ухудшились. Особую тревогу у российского контролирующего органа вызвала продукция ЗАО "Пирятинский сырзавод" (Сумская область), ПАО "Великобурлукский сыродельный завод" (Харьковская область), ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат" (Черкасская область) и некоторых других предприятий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414