В зону АТО прибыла рота российского спецназа на помощь боевикам

Штаб АТО сообщает, что из достоверных источников известно о группе российских бойцов, прибывших в Докучаевск.

На подконтрольной боевикам территории возле города Докучаевск появилась группа солдат подразделения спецназначения. Всего в отряде около 100 человек.

Они прибыли со стороны села Стылая на четырех автомобилях "Камаз" и двух бронированных автомобилях ГАЗ-2330 "Тигр", сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Эту информацию предоставило Главное Управление разведки.

"Они прибыли не просто так. Не на "экскурсию". На этом участке мы ожидаем усиленных обстрелов и активности диверсантов противника. Эти "туристы" получают задания от боевиков, обучают их и всячески способствуют ухудшению ситуации", - отметил "речник" АТО майор Сергей Жмурко.

По его словам все 100 человек, прибывших к сепаратистам, хорошо вооружены и экипированы.

Стоит отметить, что в последнее время боевики усилили провокационные и прямые обстрелы украинских позиций. Кроме того, сепаратисты применяют крупнокалиберную артиллерию и другие, запрещенные Минскими договоренностями, виды вооружения.

Так сегодня рано утром сепаратисты провели провокацию возле Авдеевки. Они из ПТУРа (управляемая противотанковая ракета) выстрелили в сторону украинских позиций. 

"Там находится фильтрационная станция. Она в "серой зоне" и рабочие отказались выходить на места, так как боятся погибнуть. Мы пытались договориться о совместных патрулях с ОБСЕ и с боевиками о запрете открывать огонь но все бес толку. Сегодня в 6:30 они устроили провокацию", - отметил "речник".

В штабе АТО отмечают, что если станция фильтрации "встанет", то без питьевой воды останутся не только Авдеевка, но и окружающие села. К тому же эта станция отвечает и за Донецк.

"Запасов воды на долго не хватит и это может обернуться катастрофой", - уверяет Сергей Жмурко.

До этого, ночью, Авдеевку обстреливали из автоматических гранатометов.

Кроме этого украинские военные вынуждены постоянно давать ответ боевикам, поскольку обстрелы напрямую угрожают жизни людей.

В тему, в зоне АТО Авдеевка снова оказалась под огнем артиллерии.

Так за минувшие сутки зафиксировано 42 обстрела, из которых 29 прошло на Донецком, 12 на Мариупольском и 1 на Луганском направлениях.

"На Светлодарской дуге враг 6 раз обстрелял украинские опорные пункты в Зайцево из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов и пулеметов, а в Новгородской и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказал "речник" АТО майор Сергей Жмурко.

Позиции вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого сепаратисты обстреляли из АГС и пулеметов крупного калибра. 

На Мариупольском направлении под огонь попали Новотроицкое, Марьинка, Красногоровка, Широкино и Талаковка 

Украинские воины в отдельных случаях открывали огонь в ответ на обстрелы боевиков.

Напомним, боевики обстреливают Авдеевку из САУ и опять атаковали Марьинку и Зайцево.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать