Чернобыльцы перекрыли трассу Киев- Харьков: на дороге образовалась пробка (ФОТО)

Сегодня утром трассу Киев-Харьков перекрыла цепь из живых людей. В результате образовалась большая автомобильная пробка.

Как выяснилось дорогу перекрыли чернобыльцы. Причина: предупредительная акция для Правительства Украины.

«Продолжается геноцид чернобыльцев. А мы требуем восстановить справедливость. В прошлом году был принят закон, согласно нему нам сократили льготы. Мы приходили к Яценюку просили внести в закон изменения. Тогда была даже создана рабочая группа, якобы чтобы разработать проект изменения в постановлении, но прошло полгода, а ничего не изменилось», - рассказывает руководитель организации чернобыльцев в Лубнах Виктор Виноградов.

По его словам, чернобыльцы не раз обращались к Президенту Украины Петру Порошенко и в Министерство социальной политики, с данной проблемой, но ответа или результата также никакого по-прежнему нет.

лубны3

«Сегодня у нас предупредительная акция.  К сожалению, у нас нет достаточно людей, чтобы перекрыть все дороги. Но завтра нас будет больше. К нам присоединятся вдовы и ликвидаторы Чернобыльской АЭС, а их только в Лубнах более полутора тысяч», - говорит Виноградов.

лубны4

Не пропускают чернобыльцы только гражданский транспорт. Спецмашины – «скорые» или военные колонны, проезжают беспрепятственно.

лубны2

Сегодня, говорят чернобыльцы, акция продлится недолго. Но уже завтра, если на их проблему правительство не обратит внимание, чернобыльцы обещают новые акции. Более масштабные и более длительные.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать