Лизинговые троллейбусы и трамваи останутся в Харькове

90 троллейбусов и 10 трамваев, взятых по договору лизинга у львовской фирмы «ПЛ Лизинг» в 2006 году, остаются в Харькове. Об этом сегодня, 7 февраля, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.
«Сегодня состоялась встреча Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с директором «ПЛ Лизинг» Юрием Свидзинским, на которой разложили по полочкам заключенный ранее договор. В ближайшее время, 22 февраля, мы озвучим более подробную информацию, о чем договорились. Сейчас транспорт остается в Харькове и будет эксплуатироваться на улицах города. Мы планируем передать его на баланс новых предприятий, закончив тем самым еще один этап в реорганизации КП «Горэлектротранс», - отметил Сергей Дульфан.
Директор «ПЛ Лизинг» Юрий Свидзинский сообщил, что из-за новых договоренностей с городскими властями вопрос об изъятии транспорта отложен. «У нас состоялась встреча с городским головой, на которой мы нашли взаимопонимание. Ведь изъять транспорт несложно, но мы понимаем, что это может привести к определенным социальным последствиям, трудностям с перевозкой льготников. Всегда можно найти какой-то консенсус, в нашу задачу не входит навредить городу Харькову, просто мы хотим получить средства по договору. Сегодняшняя встреча дает второе дыхание нашему договору, приняты определенные обязательства. Но должна быть и в дальнейшем добрая воля со стороны Харькова решить эту проблему. Сегодня, я уверенно могу об этом сказать, город сделал нам шаг навстречу», - отметил Юрий Свидзинский.
Он подчеркнул, что государство в свое время отказалось предоставлять помощь городу в расчете за лизинговый транспорт и теперь оно должно выполнить взятые ранее обязательства.

Справка. Фирма «ПЛ Лизинг» 27 октября 2006 года выиграла тендер на финансовый лизинг по приобретению трамваев и троллейбусов для ХКП «Горэлектротранс».
7 ноября 2006 года между лизингодателем (ЧП «ПЛ Лизинг»), лизингополучателем (ХКП «Горэлектротранс») и продавцом (ООО «Дуотранс», город Днепропетровск) был заключен трехсторонний договор купли-продажи. Согласно схеме, «ПЛ Лизинг» закупило троллейбусы и трамваи у «Дуотранса», а потом передало их в лизинг «Горэлектротрансу». Таким образом обновили треть парка коммунального электротранспорта в Харькове.
По государственной программе, которая была принята Кабинетом Министров под руководством Виктора Януковича, рассчитываться за новую технику Харьков должен был совместно с государственным бюджетом. Но уже через год правительство Юлии Тимошенко отказалось помогать с оплатой, поскольку появилось новое постановление Кабмина, согласно которому закупку электротранспорта финансируют из госбюджета только в том случае, если его изготовил отечественный производитель. С прекращением финансирования из госбюджета у Харькова начались перебои с платежами, поскольку в полном объеме городской бюджет не мог обеспечить выплаты по договору.
Срок платежей согласно первым условиям лизингового договора закончился в конце декабря 2011 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить