Заместитель Райнина договорилась с американскими предприятиями о сотрудничестве с Харьковщиной

О результатах визита делегации нашего региона в США рассказала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная. 

Юлия Светличная отметила, что представители Харьковщины посетили Соединенные Штаты Америки по приглашению Организации Евразийских Демократических Инициатив, Центра международного частного предпринимательства и ряда других правительственных и общественных организаций. Все финансовые затраты на себя взяла американская сторона.

Целью поездки, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, было заинтересовать американских партнеров в совместном ведении бизнеса, а также добиться от правительственных и общественных организаций внедрения новых программ, поддержки реформ, проводимых на территории области.

За пять рабочих дней делегации Харьковщины удалось провести около 20 рабочих встреч с представителями американских бизнес-кругов, правительственных и общественных организаций.

По словам Юлии Светличной, наиболее перспективными сферами для сотрудничества в Харьковской области являются промышленность, АПК, сфера IT-технологий.

«Нам удалось договориться о расширении присутствия американских предприятий на территории Харьковской области. Основной акцент будет сделан на промышленность, так как два американских гиганта - Holtec и Babcock&Wilcox - уже работают в Харькове. Это направление будем и в дальнейшем развивать, - рассказала заместитель председателя ХОГА. - Удалось договориться о подписании совместного контракта Торговой палаты Харьковской области и Бруклинской торговой палаты. Также была встреча с представителями инвестиционных фондов и бизнес-акционерами, суммарная стоимость активов которых - около 100 млрд долл. Мы пришли к решению, что создаем постоянно действующую информационную основу и консалтинговую площадку, чтобы развивать наши взаимоотношения. Плюс ко всему, готовим проекты по модернизации и созданию новых производств на территории Харьковской области».

Делегация Харьковщины также встретилась с Агентством международного сотрудничества (USAID) и договорилась о поддержке предприятий сферы АПК. Представители USAID планируют посетить Харьковскую область в июне - с предложениями в части кредитования, консультативной поддержки и обмена опытом.

Кроме того, уже в марте в Харьковскую область приедет руководитель Управления международной торговли США, который посетит предприятия, встретится с представителями бизнеса, как крупного, так малого и среднего, и предложит конкретные проекты.

Также в марте Харьковскую область посетят посол США в Украине Джеффри Пайетт и представитель Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки.

«Мы ожидаем дальнейшего расширения наших взаимоотношений с американскими партнерами. Мы заинтересовали их и уже сформировали определенный имидж Харьковщины. Они увидели лидерские качества руководителя области и позитивные результаты работы, они нам поверили», - подчеркнула Юлия Светличная.

Она также напомнила, что в январе делегация Харьковской области побывала с визитом в КНР и сообщила о результатах этой поездки.

«В ближайшие месяц-два промышленные предприятия Харьковской области посетит делегация из Китая. Также на сегодняшний день есть предварительные договоренности на уровне подписания меморандума с «Укроборонпромом» о загрузке Харьковского авиационного завода», - рассказала заместитель руководителя области.

Среди перспективных направлений международного сотрудничества Юлия Светличная также назвала развитие отношений с Индией.

«Еще в декабре мы анонсировали сотрудничество с этой страной. А уже в марте можно констатировать конкретный результат. Харьковское предприятие «Турбоатом» заключило договора на 2016 год с индийскими предприятиями. Эти договора приведут к загрузке машиностроительного комплекса не только одного завода, но и смежных предприятий - «Электротяжмаша» и «ХПЗ им Т.Г. Шевченко», - рассказала Юлия Светличная.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать