В Харькове открылся фестиваль, который не даст местным театрам окончательно свариться в собственном соку

В харькове открылся фестиваль театров малых форм "Театроник". Он олицетворяет интеграцию украинского театрального искусства в европейский культурный контекст

"Само существование "Театроника" в культурной стлолице Украины, Харькове, - подвиг", -   подчеркнула на встрече с журналистами гость Харькова, театровед и драматург, член Международной Ассоциации театральных критиков (IATC, ЮНЕСКО) и  Международной Ассоциации писателей и журналистов (Лондон), вице-президент Международного Форума Монодрамы (ITI, ЮНЕСКО) Нина Мазур.

"С одной стороны, - продолжила она - тяжелые экономичеснкие условия. С другой - второй фестиваль - это уже система". По мнению гостьи из Германии, он небольшой, но подходит под старую пословицу "мал золотник, да дорог." На театральной карте Украины и Евпропы он уже занял определенное место.

А по мнению еще одного гостя - заслуженного артиста России Всеволода Чубаренко, именно на таких фестивалях малых форм оттачиваются актерские и режиссерсике мысли, которые уже затем выходят на большие просторы. "Я поздравляю Харьков с таким фестивалем", - заявил он.

Как заметил Заслуженный акртист Украины, директор открывшегося фестиваля  Виталий Бондарев, "наша цель - подарить Харькову праздник. Харьковские театры испытывают дефицит общения, варятся в собственном соку, в одной кастрюле. Мы захотели, чтобы пар вышел, чтобы кастрюля эта расширилась хотя бы до размеров ванны, чтобы мы общались, виделись, посмотрели в глаза друг другу. Возможности же фестиваля, безграничны. Я считаю возможным, чтобы к нам приехал, к примеру,  Королевский Шекспировский театр".

Пока же в первой столице свои спектакли представят российские "Свой театр" (Вологда), Театр-студия "Струна" (Новосибирск)  и Русский драматический театр (Махачкала), эстонский театр "Глагол" (Таллинн), белорусский Могилевский театр драмы. Из Украины, помимо львовского театра "Светлячок", в театральном форуме примут участие харьковские театры "Ланжерон", театр "Может быть", "Театр 19", "Театр PS", "Прикосновение" и театр "Дель Пьеро".

Фестиваль проходит в Доме актера с 6 по 10 февраля.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414