В Богодухове построили комплекс утилизации твердых бытовых отходов

Комплекс рассчитан принимать 50 тыс. куб.м отходов в год, котлованы захоронения - на 70 лет.

Полигон построен благодаря усилиям ХОГА, которая добилась финансирования работ из государственного природоохранного фонда. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Богодуховский полигон - первый в Украине, на котором применен метод биоремидиации.

«Полигон в Богодуховском районе - это современный комплекс, технологический процесс которого включает обработку органических остатков после сортировки бактериями методом биоремидиации, что значительно уменьшает их объем, - заявил Шахненко. - Котлованы захоронения органических остатков обеспечены надежными гидроизоляционными дренажными системами и эффективной фильтрацией, которая обеспечивает абсолютно безвредный для окружающей среды технологический процесс».

Согласно комплексной программе Харьковской области по утилизации ТБО такие межрайонные комплексы должны быть спроектированы и построены в 10 местах Харьковской области, что полностью обеспечит потребности в утилизации ТБО.

В этом году планируется построить комплекс по утилизации твердых бытовых отходов возле города Люботин. Закончено проектирование в Изюмском районе, проектируется в Волчанском, Первомайском, Красноградском, Лозовском районах.

Сейчас на комплексе управления ТБО Богодуховского района продолжаются пусконаладочные работы линии сортировки мусора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,43
EUR
30,73
30,83
RUB
0,411
0,415