Первая столица зацветет по-новому: в новой теплице подготовят для Харькова 55 тысяч саженцев цветов

В Харькове ввели в эксплуатацию новую теплицу для выращивания цветов,а также как выбрать теплицу из поликарбоната.

отметил сегодня, 6 февраля, директор департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, теплица общей площадью 382,4 кв.м построена по новейшим технологиям.

Арочная конструкция кровли не дает снегу скапливаться на крыше теплицы. Стены – сэндвич-панели с утеплением. Каркас теплицы выполнен из металлических труб, покрытие - из сотового поликарбоната толщиной 16 мм. Как пояснил директор департамента, этот материал сохраняет тепло, его свойства позволяют значительно экономить на отоплении теплиц.

«Модернизация тепличного комплекса началась в 2011 году. И сейчас благодаря новым технологиям температура в теплице сохраняется в пределах нормы для выращивания цветов. Например, когда за окном температурные показатели достигали минус 26, в помещении было плюс 27. Кроме того, при испарении воды здесь создается парниковый эффект,также , что способствует формированию мощной корневой системы», - отметил Виктор Китанин. В теплице вдоль всей длины располагаются стационарные передвижные столы длиной 50 м для расстановки саженцев в горшках. Одно помещение вмещает порядка 55 тыс. цветов. Здесь выращивают ахирантес, сеткреазию, пленктрантес, хлорофитум, бегонию, альтернатеру, петунию, аспарагус, колеус, герань, тагетис, седум, цинерарию.
«Что касается полива, мы полностью отошли от ручного труда. В одном помещении установлено более 100 поливочных конструкций, которые полностью обеспечивают содержание всех цветов в теплице», - сообщил директор департамента.

Виктор Китанин уточнил, что в теплице три системы водоснабжения: система поливочного водопровода, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха, а также растворов удобрений. Кроме того, в помещении предусмотрено рабочее и аварийное освещение.

Как подчеркнул директор Департамента коммунального хозяйства, при строительстве новых теплиц в Харькове применяют современные строительные материалы и технологии, которые соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию тепличного комплекса.

Справка
. Тепличный комплекс по ул. Веселой, 22а находится на обслуживании СКП «Харьковзеленстрой».  Для решения задач по озеленению Харькова в 2012 году на модернизацию тепличного комплекса выделено 4 млн грниз городского бюджета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415