Как советская армия помогла "айдаровцу" выжить при захвате боевиками в плен

Александр доброволец. На фронт просился сам. Но из-за возраста военкомат отказывал бойцу в мобилизации два раза. Когда ситуация в стране обострилась, его таки призвали в ряды ВСУ. Попал в Айдар. Там он и столкнулся с тем, чего боялся больше всего. Взяли в плен.

В себя Александр пришел уже в Луганске. В госпитале. Местные врачи сделали ему операцию. После его перевели в подвалы СБУ. Вспоминает то время боец с грустной улыбкой и в смешанных чувствах. 

Во время таких бесед Александр и узнал, почему его не застрелили на месте. Тогда вместе с напарником в БТРе. 

Будучи в полубреду, когда его пинали ногами и спрашивали откуда он, Александр шепотом называл свои позывные. Еще те, которые получил в советской армии.

Из-за военного прошлого к Александру противник отнёсся с уважением. Внесли в список на обмен. Взамен потребовали равноценного пленного. Капитана. На него и обменяли. 

Всего в плену Александру пришлось пробыть два с половиной месяца. Еще какое-то время он долечивался в больнице, уже тут на родной проукраинской земле. А теперь вновь возвращается на фронт, как и раньше, только уже без чувства страха.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать