Чемпионат России. «Локомотив» (Харьков) – «Динамо» (Москва) - фоторепортаж

Матч в харьковском Дворце спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы держал зрителей в напряжении от первой до последней минуты. Причем на протяжении двух часов!

И москвичи, и харьковчане гарантировали себе место в плей-офф, но вот динамовцы ставили себе цель – выход в четвертьфинал без стадии 1/8, а харьковчане стремились набрать очки, дабы занять место повыше в турнирной таблице, что обеспечивает более «комфортного» соперника в плей-офф.

К сожалению, «Локомотив» не смог выставить на матч с «Динамо» свой оптимальный состав. Накануне игры травму получил капитан харьковской команды Владимир Татаринцев. В связи с этим в состав команды был включен Ян Ерещенко – новобранец, который хотя и есть в заявке харьковского клуба на чемпионат России, но выйти в игре ему удалось впервые. До этого Ян Ерещенко выступал за вторую команду «Локомотива» – «Локо-Экспресс» (причем за два часа до начала матча «Локомотив» – «Динамо» Ян провел игру чемпионата Украины, где был признан лучшим!).

Но, так или иначе, а матч «Динамо» и «Локомотив» начали в равной борьбе. У динамовцев на острие атак уверенно действовал Петер Вереш, а вот харьковчане демонстрировали слаженную командную игру, где атаки завершали как диагональный Юрий Томин, так и первые темпы – Николай Рудницкий и Дмитрий Теременко.

Сходу удачно вошел в игру Ян Ерещенко. Он начал матч на скамейке запасных, но уже в первом сете появился на площадке (заменил Игоря Антонюка) и весьма активно проявил себя как в защите, так и на подаче.

Но все, же динамовцам за счет опыта удалось взять первый сет. А вот во втором ситуация повторилась с точностью до наоборот. Харьковчане разыгрались, а настоящим камнем преткновения для гостей стали подачи Николая Рудницкого.

В итоге «Локомотив» выиграл вторую партию. В третьем сете вновь атаки Петера Вереша, мощные подачи Остапенко и вышедшего на замену Павлова сделали свое дело – третья партия за «Динамо».

Но харьковчане, при мощной поддержке родных трибун, смогли в четвертой партии вновь перехватить инициативу и взять сет. На первый технический перерыв харьковчане ушли с преимуществом в три очка – 8:5. Ближе к середине партии «Динамо» удалось догнать «Локомотив» – (12:12), но здесь вновь доигровка харьковчан оказалась удачнее, что и позволило «Локомотиву» завершить партию в свою пользу. По ходу сета гостей вновь заставали врасплох подачи Николая Рудницкого и атаки Яна Ерещенко.

Тай-брейк начался с перевесом в два очка «Локомотива». Но накопившаяся у харьковчан усталость, видно, давала о себе знать. Небольшая потеря концентрации (где-то и везения) у волейболистов «Локомотива», позволила москвичам уйти на смену сторон при счете 5:8. В дальнейшем «Динамо» действовало в том же ключе, создав себе комфортный задел в три очка и в итоге атака Павлова из второй зоны оказалась победной для москвичей как в тай-брейке, так и в матче.

Фото пресс-службы Волейбольного клуба "Локомотив"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415