USAID расширит сотрудничество с Харьковской областью

Председатель ХОГА Игорь Райнин и заместители руководителя Бюро по делам Европы и Евразии Агентства международного развития США (USAID) Сьюзан Косински Фриц (Susan Kosinski Fritz), Джонатан Кац (Jonathan Katz) и Стивен Литтл (Stephen Little) оценили ход реализации совместных проектов в Харьковской области и договорились о расширении сотрудничества.

«Наш регион имеет успешный опыт сотрудничества с USAID. Агентство видит: средства, которые вкладываются в область, приносят реальную отдачу. А те инициативы, которые мы предложили сегодня, свидетельствуют о том, что Харьковщина не только надежный, но и перспективный партнер, - сообщил Игорь Райнин из Вашингтона, где находится с рабочим визитом. - Наша общая позиция - те проекты, которые уже реализуются в области, будут продолжены и получат долгосрочный характер. Прежде всего, это социальные проекты, касающиеся здравоохранения, переселенцев, поддержки медиа, общественной активности и других важных направлений. Вместе с тем, уже в этом году планируем значительно усилить пул проектов, направленных именно на экономическое развитие региона, улучшение бизнес-климата в Харьковской области».

Среди приоритетных направлений сотрудничества с USAID Игорь Райнин определил реализацию антикоррупционных и дерегуляционных проектов, поддержку электронного управления и начатой ​​реформы предоставления административных услуг в регионе, продолжение работы по повышению эффективности и прозрачности работы судов. Также существует насущная необходимость в развитии системы кибербезопасности, которая должна обеспечить устойчивость экономики стратегического региона.

В качестве отдельного направления сотрудничества, которое обсуждали во время встречи, Игорь Райнин выделил развитие сельских территорий, в том числе приграничья.

«Сегодня есть четкое понимание, что надо смещать акценты на село, расширять спектр проектов развития в громадах, поддержку малых и средних производителей сельхозпродукции. Это критическое условие развития села в эпоху крупных агрохолдингов. Здесь наши интересы с USAID полностью совпадают, поскольку укрепление глобальной продовольственной безопасности является одной из ключевых программ Агентства. У Украины, где находится четверть мировых запасов черноземов, и, в частности, Харьковщины, где собирают наибольшие урожаи пшеницы, есть, что предложить миру в этом плане».

Председатель ХОГА сообщил, что сотрудничество Харьковщины с USAID будет происходить на постоянной основе.

«Мы договорились, что будем постоянно держать контакт с руководством Европейского Бюро USAID через наш Офис в Вашингтоне. Также рассчитываем продолжить разговор и в Харькове во время осеннего форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», - подчеркнул Игорь Райнин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать