Игорь Райнин и Джон Хербст провели круглый стол в Атлантическом совете США

Специальный круглый стол, инициированный Атлантическим советом США и посвященный поддержке инициатив Харьковщины, стал одним из центральных политических событий визита делегации области в Вашингтон.

Модератором мероприятия выступил господин Джон Хербст - директор Евразийского центра им. Патричу Атлантического совета США, Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине в 2003 - 2006 годах.

Круглый стол собрал ключевых экспертов (key experts) по вопросам Евразии и руководителей профильных организаций, осуществляющих поддержку реформ в Восточной Европе. В частности, в мероприятии приняли участие заслуженный сотрудник Центра международной безопасности им. Скоукрофта, член совета директоров Атлантического совета США господин Франклин Крамер, старший научный сотрудник Атлантического совета США господин Андреас Аслунд, руководство Агентства США по международному развитию (USAID), Делового совета США - Украина (US-Ukraine Business Council, USUBC), Фонда США - Украина, Евразийской демократической инициативы, Офиса Харьковской области в Вашингтоне, ряда экспертно-аналитических центров.

Участники круглого стола обсудили роль и место Харьковщины в формировании эффективной политики Украины в сфере безопасности и отношений с Россией, расширение проектной поддержки со стороны США по реинтеграции вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма. Особое внимание было уделено стратегическим направлениям реформирования и обеспечения долгосрочной устойчивости региональной экономики, расширению рынков сбыта харьковской продукции, развитию научно-технологического, торгового и инвестиционного сотрудничества с США. Американские партнеры высоко оценили инициативу Харьковской области по открытию собственного Офиса в Вашингтоне и предложили широкую поддержку по продвижению интересов региона на уровне делового и экспертного сообщества США.

Справка. Атлантический совет США (Atlantic Council) - ведущий научно-экспертный центр, который сотрудничает с Правительством США по вопросам трансатлантических международных отношений. В июле 2015 года эксперты центра представили доказательства присутствия российских войск на временно оккупированной территории Донбасса.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать