Под Харьковом мошенники продали песчаный карьер

Мошенники незаконно продали государственный песчаный карьер. Прокуратура начала уголовное производство.

Дергачевский местная прокуратура начала уголовное производство по факту мошенничества с земельным участком (ч. 1 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Писоцкий, в рамках расследования будут выяснять, кто и на каких основаниях перепродал 2 га земли на территории Пересечанского поселкового совета.

По предварительным данным, продажа состоялась несмотря на то, что прокуратура через суды вернула незаконно выделенную землю государству.

В 2009 году под видом земель сельхозназначения, районная госадминистрация неправомерно передала в частные руки месторождение песка.

Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить распоряжение РГА и государственный акт на право собственности на земельный участок.

Весной 2015 Высший специализированный суд удовлетворил иск прокурора. Землю вернули государству. Однако мошенники, используя старые документы, незаконно продали эту землю.

"О продаже земли, которую прокуратура вернула в собственность, мы узнали из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Оказалось, что уже после решения суда об отмене госакта на основании договора купли-продажи право собственности на этот участок зарегистрировано за физическим лицом - жителем Харькова. Таким образом земля без согласия и правовых оснований выбыла из государственной собственности ", - пояснил Писоцкий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать