В Харькове раскрыли "липовую" паспортистку

Прокуратура Харькова раскрыла работника паспортного стола "зарабатывавшую" на подделке регистраций иностранным студентам.

38-летняя харьковчанка, ранее судимая за мошенничество и незаконное завладение чужим паспортом, подделывала виды на жительство иностранным студентам.

Как выяснилось, в конце прошлого года три студента-иностранца харьковского вуза обратились к паспортистке дома, в котором они жили. У студентов закончились сроки вида на жительство и они попросили помощи у мошенницы, рассказали в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

"Женщина пообещала, что через миграционную службу продлит сроки действия удостоверений и оформит регистрацию. За свои посреднические услуги она взяла с них более тысячи долларов США", - рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова

Впрочем, злоумышленница и не собиралась обращаться в миграционную службу. Она с помощью компьютера напечатала в вид гербовую печать ГУ Государственной миграционной службы, а также подделала необходимые штампы и подписи. "Липовые" документы выдала своим "клиентам" за настоящие.

Однако в вузе, где учились ребята, усомнились в достоверности свидетельств.

Харьковская местная прокуратура №1 объявила подозрение паспортистке одного из ОСМД по ч.1 ст. 358 (подделка удостоверения) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании паспортистке меры пресечения.

Максимальная санкция статьи предусматривает 2 года ограничения свободы.

Напомним, Харьковская прокуратура требует более жесткого наказания для милиционера-взяточника.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать