Игорь Швайка требует от прокуратуры объяснений, почему Арсена Авакова нельзя выдать на поруки

3 февраля председатель Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка обратился в прокуратуру области с запросом о предоставлении информации относительно невозможности применить к главе местной «Батькивщины» Арсену Авакову меры пресечения в виде взятия на поруки, сообщила 057.ua пресс-служба ВО «Свобода».

Приводим текст запроса: «В порядке, определенном ст. 152 Уголовно-процессуального кодекса Украины, мной, Швайкой Игорем Александровичем, главой Харьковской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода», в прокуратуру Харьковской области было подано заявление от 13 января 2012 г. о личном поручительстве. Этим заявлением я просил в случае рассмотрения прокуратурой Харьковской области вопроса о применении к гражданину Украины Авакову Арсену Борисовичу, 02.01.1964 г.р., пресечения, или участия прокуратуры Харьковской области в принятии такого решения судом применить к гражданину Украины Авакову Арсену Борисовичу, 02.01 .1964 г.р. меры пресечения в виде моей личной поруки.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, «31 января 2012 г. бывший глава Харьковской областной государственной администрации Аваков А.Б. привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области в отношении него по факту превышения власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом г. Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

После этого я получил от прокуратуры Харьковской области письмо от 27.01.2012 г. № 04/3/3-1-2 за подписью «начальника отдела по расследованию уголовных дел о коррупционных действиях прокуратуры области советника юстиции А.А. Оганнисяна». Указанным письмом мне было сообщено, что удовлетворить мое заявление "нет правовых оснований, потому что оно не соответствует требованиям уголовно-процессуального кодекса Украины». Однако при этом не была названа ни одна норма действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины, которой, по субъективным утверждением должностного лица прокуратуры Харьковской области, не соответствует поданный мной документ.

Исходя из выше изложенного и руководствуясь ст.ст. 3, 19, 21, 22, 40 Конституции Украины, ст.ст. 5, 9, 32, 33 Закона Украины «Об информации», ст.ст. 1 - 5, 14, 19, 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации», Законом Украины «Об обращениях граждан», ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, прошу безотлагательно письменно сообщить:
1. Какой конкретно норме (нормам) действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины не отвечает мое заявление о личном поручительстве от 13.01.2012 г.
2. Был ли учтен 31 января 2012 г. при избрании относительно Авакова Арсена Борисовича, 02.01.1964 г.р., пресечения и виде заключения под стражу факт наличия моего заявления о личном поручительстве в отношении этого гражданина Украины? Если нет, то на каких правовых основаниях?».

Свободовец так комментирует предварительную отписку следователя Артура Аганнисяна: «То, что общественность видит в деле Авакова - это полное отсутствие публичности в действиях правоохранителей. Например, мне не сообщили, почему именно по моему заявлению нельзя выдать Авакова на поруки. Нельзя и все! Читаем: «Должен сидеть и все!». Такова ли главная и единственная цель Харьковской прокуратуры по заказу правящей псевдо-элиты?...».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,48
EUR
30,80
30,93
RUB
0,415
0,418