Суд закрыл уголовные дела против двух харьковских чернобыльцев

Киевский районный суд Харькова удовлетворил жалобы адвокатов чернобыльцев Владимира Белоенко и Петра Прокопенко и закрыл возбужденные в их отношении уголовные дела по обвинению в подделке документов. Об этом 3 февраля рассказал 057.ua П.Прокопенко.

По его словам, суд принял решения 2 и 3 февраля, а 9 февраля будет рассматриваться аналогичная жалоба адвоката председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина. "Жалобы наших адвокатов удовлетворены полностью. Дела эти были незаконные, поскольку не было не только оснований для их возбуждения, но и самих фактов преступлений, по которым они возбуждены", - заявил П.Прокопенко.

Напомним, 16 декабря В.Проскурин был принудительно доставлен в милицию. В этот же день был задержан П.Прокопенко. 17 декабря их снова вызвали на допрос. Также вызывали на допрос В.Билоенко. Как сообщили в милиции, чернобыльцев допрашивали в качестве свидетелей по уголовным делам о подделке документов (ст. 358 УК Украины). Дела были возбуждены по фактам передачи в Пенсионный фонд недостоверных сведений для начисления пенсий чернобыльцам.

Адвокат В.Проскурина подал заявление в Киевский районный суд Харькова о неправомерности возбуждения уголовного дела по факту подачи его подзащитным недостоверных документов для присвоения статуса чернобыльца, адвокаты двух других чернобыльцев также оспорили в суде возбуждение уголовных дел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415