В Октябрьском районном суде начали рассматривать дело «харьковских партизан»: на счету у обвиняемых ряд терактов

Октябрьский районный суд. Харькова начал рассмотрение дела по обвинению Веселова С.А., Евтухова В.В., Василек Д.Ю. в совершении ряда террористических актов и незаконном обращению с оружием.

По данным следствия, на счету обвиняемых: обстрел из гранатомета МРО-А зданий Фрунзенского и Орджоникидзевского райвоенкоматом (08.09.2014) обстрел из реактивного огнемета офиса Адвокатского бюро «Олега Головкова», что расположен в жилом доме по адресу ул. Лебединская, д. 3 (26.09.2014) неудачная попытка обстрела из РПГ-22 емкости с топливными материалами по адресу ул. Шаумяна, 129 в г.. Харьков (13.10.2014) подрыв военного тягача «МТ-ЛБ-А», который находился на платформе грузового сквозняка с помощью средней прилипающей мины (21.10.2014) подрыв с помощью реактивной штурмовой гранаты (РШГ) емкости с газом ООО «Харкиврегионгаз» на ул. Безлоюдивська, 1 (11.01.2015) подрыв цистерны с бензином на станции «Шебелинка» Харьковской области с помощью средней принимающей мины (16.01.2015) подрыв с использованием «пластида» железнодорожных путей моста на перегоне «Новожаново - основа» в г.. Харьков (31.03.2015).

Боевиков задержали СБУ 2 июня 2015 года. У террористов был обнаружен целый арсенал различного вооружения и взрывчатки.

"Во время допросов было установлено, что задержанная диверсионная группа неоднократно выезжала в Российскую Федерацию. Там боевики были завербованы, прошли основательную подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС РФ, в частности, в Краснодарском крае", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Судебное заседание по этому делу назначено на 3 марта 2016 в 15-00 в Октябрьском районном суде. Заседание по делу являются открытыми.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать