В Харькове осудили фермера, который застрелил партнера по бизнесу

Фермер не поделил с другом бизнес и решил его убить.

Лозовский городской районный суд признал виновным 44-летнего жителя Барвенковского района в умышленном убийстве и посягательстве на жизнь милиционера (ч. 1 ст. 115, ст. 348 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник, мужчина осужден к 15 годам лишения свободы. Также судом удовлетворен гражданский иск вдовы на возмещение морального и материального ущерба на сумму полмиллиона гривен.

Трагедия произошла осенью 2014 года у конторе одного из фермерских хозяйств Близнюковского района. Вооруженный охотничьим ружьем местный житель пришел к фермеру выяснять отношения.

Раньше мужчины дружили и даже имели общее фермерское хозяйство. Однако, когда решили поделить бизнес - начались недоразумения. Злоумышленник постоянно угрожал фермеру убийством. Пострадавший неоднократно обращался с заявлениями в милицию.

В тот вечер фермер вызвал милицию после очередных угроз экс-товарища. Сразу после приезда правоохранителей прибыл и злоумышленник. Он открыл стрельбу. Во время схватки от огнестрельного ранения 63-летний председатель хозяйства скончался на месте. 26-летний участковый милиционер получил ранения. 

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Напомним, 14 ударов грифом по голове: в Харькове арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве девушки в парке Артема.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412