В Харьковской области организовано 37 оперативных штабов для помощи бездомным

С целью предотвращения гибели от переохлаждения бездомных граждан, по состоянию на 15 декабря 2009 года в районах Харьковской области, городах областного значения и г. Харькове создано 37 оперативных штабов (рабочих групп). Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) со ссылкой на заместителя председателя ХОГА Игоря Терехова.

По информации Терехова, в состав рабочих групп вошли представители районных управлений труда и социальной защиты населения, здравоохранения, управлений по вопросам чрезвычайных ситуаций, органов внутренних дел.

В области организовано постоянное патрулирование на улицах для выявления бездомных граждан, которые нуждаются в срочной помощи. В случае необходимости, бездомные направляются в районные медицинские учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Кроме того, они обеспечиваются питанием и теплой одеждой. По оперативной информации, на протяжении осенне-зимнего периода текущего года в области не зарегистрировано случаев гибели бездомных граждан от переохлаждения.

В области также действуют пункты приема гуманитарной помощи от населения. Уже создано 55 банков одежды и обуви. На базе сельских, районных больниц и территориальных центров социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, общества Красного Креста и благотворительных обществ действуют 65 пунктов раздачи еды и одежды, 32 пункта обогрева и 260 койко-мест для бездомных граждан.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать