Владимир Филенко: Дело Авакова - пример борьбы с оппозиицей

В заключении находятся уже два лидера ведущих оппозиционных партий — Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а бывший губернатор Арсен Аваков, на региональном уровне — один из лидеров оппозиции. В этом и кроется, по мнению народного депутата от БЮТ Владимира Филенко, подоплека дела Арсена Борисовича.

«Мои оценки однозаначны — дело заказное, политическое", - отметил Владимир Филиппович. С уничтожением демократии в Украине, по мнению нардепа, связаны и действия властей против неподконтрольных им средств массовой информации — АТВК, ФОРА, АТН. «Я писал уже десятки депутатских запросов в разные инстанции по этому вопросу», - сообщил народный избранник.

Как отметил Владимир Филиппович, поднималась эта проблема и в Харькове, но власти города занимают, по его оценке, "достаточно хитрую позицию". Так, по словам В. Филенко, губернатор отвечает, что тема закрытия каналов — экономическая, и это не его дело. Ставятся все новые и новые причины невключения каналов, хотя для подключения АТВК достаточно провести кабель с одного этажа на другой, «что я (Владимир Филенко) без труда сделаю и даже ничего не попрошу за это», но оказывается, что нет Устава или какого-то еще документа.

«Но рано или поздно это закончится. Нельзя же все время держать людей за дураков", - подчеркнул нардеп. Он отметил, что экономические реформы нынешних властей не повысили уровня жизни людей, а рейтинг Партии регионов стремительно падает "до неприлично низких точек". Единственный способ власти победить — применять репрессии. Что касается ситуации вокруг каналов и дела Авакова, то депутатами предпринимаются активные действия (запросы и т. д.), которые направлены на изменение ситуации. Среди таковых — обращение нардепов к Интерполу с просьбой не разыскивать Арсена Борисовича. Предположительно Арсен Аваков сейчас находится в Германии. «Если бы Арсен Борисович прислушался к моему мнению, я бы посоветовал ему обратиться с просьбой о политическом убежище. Возвращаться сюда и пополнять тюрьмы оппозиционными лидерами не имеет смысла», - подытожил народный депутат.

Владимир Филенко. Фото Дмитрия Колонея

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить