В Харькове прошел концерт немецкого джазового дуэта «Spiritual Standards»

Концерт немецкого джазового дуэта «Spiritual Standard» прошел 1 февраляв Харьковской филармонии при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Донецке. Музыканты дуэта Ян фон Клевитц и Маркус Бургер выступают вместе уже более десяти лет, участвуя во многих творческих проектах. Вниманию харьковской публики они представили импровизации на темы известных хоралов и рождественских мелодий. «Сегодняшний концерт – подарок Генерального консульства ФРГ в Донецке, возможность приобщиться к немецкой культуре. Сейчас в Донецке проходит джазовый фестиваль, и Генеральный консул Клаус Цилликенс пригласил именно этот колектив выступить также и в Харькове. Надеюсь, это станет началом плодотворного музыкального обмена между Харьковом и немецкими городами», - отметил перед концертом заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов. Генеральный консул ФРГ в Донецке Клаус Цилликенс, в свою очередь, пообещал, что такие мероприятия будут проводить в Харькове регулярно. Справка. Немецкий дуэт «Spiritual Standards» - Маркус Бургер (фортепиано) и Ян фон Клевитц (саксофон) – исполняет классическую христианскую музыку в джазовой интерпретации. Диск группы, вышедший под лейблом «Jazzline», стал одним из немногих немецких альбомов, которые смогли попасть в двадцатку лучших джазовых альбомов в последние годы. Два альбома дуэта были номинированы на премию Грэмми.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414