Народные депутаты обратились в Интерпол с просьбой не разыскивать А. Авакова

Народные депутаты Андрей Кожемякин (фракция "БЮТ-Батьківщина") и Николай Мартыненко (фракция НУНС) обратились к руководству Интерпола с просьбой не разыскивать и не задерживать председателя Харьковской облорганизации ВО "Батьківщина" Арсена Авакова. Об этом 1 февраля во время своего визита в Харьков сообщил журналистам А.Кожемякин.

"Мы просим Генеральный секретариат Интерпола не выполнять просьбу правоохранительных органов Украины - разыскать и арестовать А.Авакова. Мы просим руководство этой организации внимательно изучить уголовное дело", - отметил А.Кожемякин.

Кроме того, по словам А.Кожемякина, сегодня лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко передала заявление, в котором она дает свою оценку возбуждению уголовного дела против экс-губернатора Харьковской области. В своем заявлении Ю.Тимошенко говорит, что "единственным "преступлением" Арсена Авакова является принадлежность к рядам оппозиции и членство в рядах партии "Батьківщина".

Справка. В начале января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в течение 2009 г. земельного участка площадью 55 га на территории Песочинского поселкового совета (Харьковский район). По информации начальника Главного юридического управления Харьковской обладминистрации Константина Прокопьева, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписаны лично А.Аваковым и бывшим руководителем Главного управления Госкомзема в Харьковской области Юрием Алексеенко.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий А.Аваковым. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок д трех лет).

31 января А.Аваков был объявлен в международный розыск.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42