Украинские военные выбили боевиков с позиций в Зайцево и заняли Широкино (ФОТО)

За вчерашние сутки в зоне АТО произошел бой между украинскими военными и боевиками в Зайцево, в котором сепаратисты потерпели поражение. В то же время в Широкино бандформирования бросили свои позиции, которые в свою очередь заняли силы АТО, хотя тут не обошлось без "сюрпризов".

Почти сутки шел бой между бойцами 17 мотопехотного батальона и боевиками в Зайцево. Уже месяц этот "нулевой" участок фронта ежедневно попадает во все сводки АТО. Минометные обстрелы здесь стали обыденностью. Сепаратисты даже пригоняли 122- мм гаубицу для обстрелов укреплений сил АТО, рассказали в пресс-центре Штаба АТО.

Из-за постоянных артобстрелов военным даже пришлось закрыть на некоторое время пункт въезда -выезда "Зайцево". 

В тему, боевики в зоне АТО используют в Зайцево тактику "выжженной земли"

Так и в этот раз 17 отдельный мотопехотный батальон принял штурмовое столкновение. Бой начался вечером и длился практически до самого утра.

Боевики под прикрытием  пулеметов и гранатометов пошли в наступление на позиции сил АТО.

""Ответка" с украинской стороны оттеснила врага гораздо дальше тех позиций, с которых он начал наступление", - рассказал "речник" АТО майор Сергей Жмурко.

По его словам, когда украинские военные начали обстрел боевиков из пулеметов и гранатометов те бежали, бросив свои позиции с вооружением и боеприпасами.

Напомним, в зоне АТО боевики пытаются перекрыть дорогу на Донецк: штаб АТО.

Однако бойцы АТо не остановились на достигнутом и захватили вражеские укрепления. Там солдаты ВСУ захватили боевые трофеи -  противотанковые управляемые ракеты предназначены для поражения танков и бронированной техники их аналог "Шмель", огнеметы производства 2000 года. На всем оружии была обнаружена маркировка России.

Командир батальона выразил надежду, что бойцы, которые захватили российские трофеи будут представлены к наградам, отметили в пресс-центре штаба АТО.

В то же время в Широкино боевики бросили свои укрепления без боя. Когда разведка зашла на позиции врага, там также были обнаружены брошенные боеприпасы и оружие. Однако на этот раз сепаратисты приготовили украинским военным "сюрприз". Все позиции были тщательно заминированы.

"Позднее к разведчикам подошли морские пехотинцы и саперы. Ситуация в Широкино под контролем", - отметил "речник" Жмурко.  

Сейчас на месте бывшего лагеря боевиков ведутся работы по разминированию и зачистке территории.

Напомним, боевики обстреляли Опытное и Красногоровку из зенитки, БМП и минометов: есть раненые

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412